2017年4月8日
マキタ ディスクグラインダ 高速型 100mm 9533Bを入れたくて、購入しました。

電源ケーブルが、内部収納トレイに当たり、無理にケーブルを曲げないと収まりませんでした。

トレイにケーブルがあたる部分を切断しても、

まだ、ケーブルに無理がかかります。

使用していれば雑に扱うケースもある!?という考えを持てば

雑な人ならば、気にならないかもしれません。(私の様に)

あと、ほんの数cm横幅があれば済むのに・・・・

但し、目的は達成しました。

トレイが2段になっていて、

こまごまとしたその他部材をまとめられたので 2点。
2016年11月13日
BOSCH GWS7-100E と同時購入しましたが、丁度良いサイズのグラインダーケースだと思います。GWS7-100Eの他に固定回転のグラインダーも所有しているので、GWS7-100Eはバフかけ等の研磨用グラインダーとして使用するので、こちらのケースには同然 GWS7-100E とフェルトディスク数種(計17枚)と研磨剤(青棒.白棒.赤帽)等を収納しています。
ベスト100レビュアー2017年8月9日
GWS7-100Eはコードの根元が柔らかめなので無理すればディスクカバーを付けたまま入るのですが、やっぱり根元に負荷をかけるのは気持ち悪いのでトレーの取っ手はそのままに、コードが当たる部分だけカッターでカットしました。
これでトレーの強度を変えずに、コードに余裕を持たせたまま入れられました。
始めたからカットしてあれば良いのに…

問題はそれだけですので、後はディスクなどきっちり入って今までかさばっていたグラインダー含めパーツ達が1つにまとまりました
スッキリ(^(오)^)ノ
2016年8月5日
充電式は、お尻のバッテリー部分が大きいので、そのままでは入りませんでした。
バッテリーを外しても、受けのお尻が大きいので同じでした。
お尻側2枚の仕切り板を切れれば入るんですが、上手く切れませんでした。
ホットカッターであれば切れたかも知れません。
結局、砥石カバーを外して、上下を逆にしたらキレイに入るので、
そういう風に入れていますが、毎回砥石カバーを付けるのはちょっと面倒かも。
それ以外は、砥石も付属品もまとめて収納出来るので満足です。
あと、結構デカくて存在感があります。
2016年10月27日
マキタの100mmディスクグラインダーを所有していますが、今までは元の段ボール箱に適当に放り込んでました。

使用頻度が増えて、用途別のディスクを買い足してくるとちょっとこのままじゃダメだな、という状態に。
ホームセンターで適当なケースがないか物色しましたが、ディスクグラインダーって形状的に納まりが悪いんですよね。
で、困ったときのAmazon頼みで探してみたら、専用のケースがあるじゃないですか。恐るべしAmazon。

商品は、クリアタイプなので中身が一目で分かりますし、グラインダー本体に加えて各種予備ディスクもきちんと収納できるので、このケースを持って出れば、グラインダー作業は問題なくなりました。

次は同じメーカーの丸のこケースがほしい物リストで私にクリックされるのを待っています(笑)。
2016年1月17日
ボッシュのGWS7-100Eを入れるのに購入しました。
GWS7-100Eの専用の入れ物ではないので、電源コードの根本を少し嫌な角度で曲げないと収まりませんでした。
しかし、本当によく出来た大きさで、作業で一通り使うもの、ディスク、防護カバー、サイドハンドル、革手袋、防護メガネが気持ち良いくらいすっぽり収まりました。
日曜大工程度の使用頻度なので、メガネをどこに片付けたか忘れるんですよね。
それを一纏めにしておけたので、すごくいい買い物をしたと思います。
2017年7月2日
かなり大きいケースだが、小物も一緒に保管できて便利。
他レビューでもあるように、機種によってはケーブルの根元が曲がる。
ディスクを付けたまま収納するとかなり無理がかかる。
結局ケースの一部をカットし、ディスクを外して収納しています。付けたままでも収納可能です。
2014年7月20日
グラインダーの収納が簡単にできました。
ケースの中はグラインダーを入れる部分とその他を入れる部分の受け皿との2つのケースが入っており、本体と合わせると3つの部品でできていました。
グラインダーとディスクを入れる部分は固定されているのかと思っていましたが、別ケースが入っており、見た目と違い掃除もしやすいことが利点です。これですっきり片づけることができました。
2015年8月21日
倉庫の奥から親父が10数年前に買った、マキタのディスクグラインダが出てきました。段ボール箱がボロボロでしたのでなにかよいものがないかと調べているとこの商品を発見しました。サイズがどうか気になりましたがうまく収まり、交換ディスクや付属品もうまく収める事ができ、良い買い物をしたと思います。
プラスチック製なので留め具の耐久性だけが気になりますが他は良いのではと思われます。
2016年8月19日
マキタ製ディスクグラインダは9533B用に購入。
付属品までスッキリ収納、埃もつかず保管に最適です。