私は仏式バルブの自転車に乗っており、以前は
シ○カのフロアポンプを使用していました。
しかし、空気を入れるまではいいものの、口金がうまく抜けず
その際にせっかく入れた空気が大量に漏れ出すことがしばしばあり
何度かそれを繰り返してるうちにチューブ自体を痛めてしまう、という
使い勝手の悪さに辟易しておりました。

今回、この本品を購入し使用してみたところ、あまりの使いやすさの違いに
感激し愕然としております。
特に、付属の仏式専用アダプターが秀逸で、これをあらかじめ
タイヤのバルブの方にねじ込んで固定(ねじ山が同じに切られているので簡単にしっかり固定できます)
そこに、本品の口金を挿し込み、レバーを上げてしっかりクランプする。
これだけで高圧の空気を入れても全く漏れませんし、外すときも、上げたレバーをもとに戻し
エアリリースボタンを押してから外すだけで簡単に、しかもバルブに一切干渉することなく
口金を取り外すことができます。今まで空気を入れるたびに漏れと格闘していた私ですら
こんなに簡単に、完璧に空気を入れることができました。

他の方のレビューをあらかじめ読んでいたからでしょうか、レバーを戻すときに
指を挟むことも全く無く安全に作業ができました。

本体の安定感、メーターの見やすさ、グリップの持ちやすさ、空気を入れるときの軽さ
そして口金の着脱の容易さ、どれをとっても以前使用していたシ○カのものとは
比べものにならないくらい秀逸です。なぜもっと早くこれに出会えなかったのかとすら思える品物です。
3コメント3件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月19日
より高価格でメータ位置が高いモデルも有りますが、表示が見易いのでこのモデルの位置でも問題は無いようにもいます。フランス式で使う場合は、アダプターを車輪側に取り付けてからポンプを接続するのが正式と他の方が書かれています。使って納得しました。その方がコネクターの損傷やシール不良を防止できると思います。単体のままのアダプターは失くし易いので、ポンプにつけられるこ袋かリングのようなものを添付してあれば尚可と感じました。まあ工夫できる範囲ですが。
2014年9月14日
ロードバイク用ならこれ

安いの買うと失敗しちゃうことがあるようなので、性能的に評価がよく安いのがこれ!

いままでパナレーサーの空気いれで失敗した人もこれにすればOK!
2016年5月7日
以前はパナレーサーの楽々ポンプを使っていました。しかし、パナレーサーの
R'AIR というチューブに空気を入れるのに結構苦労していました。

この JoeBlow だと、アダプタなしで口金を挿す時にバルブを押して開いてしま
うので R'AIR でも簡単に空気を入れることができました。

アダプタなしで口金を挿すと、そのときに空気がポンプ側に流れ込むので気圧
が 0.4 気圧くらい下がるようですが、口金を抜く時には、プシュッと大きな音
がしますがチューブからの空気漏れはありません。

7 気圧位ならアダプタなしで十分入れられます。逆に私の場合アダプタありだ
と口金の取り外しに苦労します。アダプタなしで十分です。
2013年12月25日
ロードバイクのように高圧なフレンチバルブに空気を充填しようとすると空気漏れがします。なぜ??
2011年5月28日
ロードバイク用に買い替えですが、非常にスムーズにあっという間に入ります。使いやすいと思います。
2015年7月9日
3ヶ月ほど使用してノズルあたりからエア漏れで空気が入らずメーカーのサポートにメールしたところ「トピーク製品の修理,保障請求は、お買い上げの販売店様経由での受付になります。」との返答。
サポートに直接メールや電話では受け付けてくれないと言うその対応に驚きました。それを踏まえた上でこのメーカーの商品を購入するかどうか一考される事をお勧めします。
2015年9月2日
4年間使用。他のコメントにもあるように購入当初からエア漏れ。こんなものかと思いつつ帰省して息子のパナレーサーを借りると全くそんなことはありましぇん。昨日からノズルの部分が何故かズレて使い物にならず。部品を替えれば治りそうですが対応が面倒臭そうなので新規購入することにしました。もちパナレーサーですが。
2013年3月29日
ちょっとバルブの抜き差しがしづらい所もありますが、
この値段なら良しですかね?
2016年5月2日
ハーレーダビッドソンのタイヤの空気入れに使用。1ストロークで入る空気量が多く、女性の私でもさほど苦もなく十分な空気を入れることができました。漏れも少なく、とても満足しています。