サイズ: 単品|変更

2017年6月19日
結婚した時から使っているミシンが壊れたので直そうかどうしようかと悩みましたが思い切って購入しました。結果は正解!自動糸調子、自動糸切りが素晴らしい。フットコントローラーも付いていたのも良かったです。
2017年5月10日
初めてのミシンとして購入しました。
人形の服を縫うのに使っています。6オンスデニムを4重5重に折って縫うこともしばしばありますが、パワーがあるので楽に縫えています!
初心者でも扱いやすくて、大満足でした
2015年4月6日
以前から購入を考えていた商品だったので、実際に使用してみて、購入して良かったと思いました。
2015年2月23日
新しいミシンが、こんなにも使いやすいとは!
もっと早く買えばよかったです。
2016年9月17日
SINGER シンガー コンピュータミシン モナミ ヌウ プラス SC200
数日ほど使った後の感想です!

模様が何種類もあってすごく良いです!
パッチワークやアップリケ、まつり縫いなど、いろんな種類の縫い方があるので、バリエーションが広がりますね。
自動糸通し機能が大活躍してます!簡単に糸が通せるので嬉しいです。
また、ミシンについてのDVDも入っていて、使い方などを丁寧に教えてくれます。

ただ、自動糸切り機能については?です。
上糸は切れるのですが、下糸が切りにくいです。何回か押してやっと切れる感じです。
あと、切れた後が問題です。上糸が切れると、針から出ている糸が短すぎて、針から糸が抜けてしまいます!
なので、いちいち自動糸通しをしなければいけません!
なので私は横についている糸が切れるところに引っ掛けて切っています。そこは重宝してます。

全体的に見ると、多機能で大満足です!一つ改善点を挙げるとするなら、自動糸切りをする前に糸を伸ばす事ですね。
その他は大満足です。お値段以上のミシンだと思います!
2016年10月16日
SC217を買うか迷ってこちらにしました。
色が気に入ったから。最初に刺繍ができるものや最新式か何を買うか迷ってしまって
決められなかったのですが、結局ミシンってすぐ買い替えるものでもないので
見た目も大事だなと思いました。
音も静かだし一般的な子供のものを作るには十分だと思います。
2015年12月10日
同程度の他社の製品と比べて、『糸切り』が付いていることでコチラに決めました。
まだ少ししか使っていませんが、音が静かで、糸調子の調整も必要なく使い易いです。
また収納するとき、上糸を付けたまま収納できる(今はどれもそうなのでしょうか?)のが便利です。
ストレス無く、気軽に使用できそうです。
2015年11月19日
とてもいい感じですが、すでに針が2本折れました…何故だろう?
2016年4月29日
ミシンは、機種さえ吟味した上ならネットで買うのが一番だなぁと思いました!
何より安いし、重たいものを持ち帰る事を考えたら絶対オススメです。梱包は完璧なので、破損している事はまずないのではないでしようか。
2015年12月10日
8年前のブラザーコンピュータミシンが故障したので買い換えです。
こちらにした理由は特にありませんが、蛇の目ミシンと比較してこちらの方が多少安いのと、口コミで選びました。
使い勝手はなかなか良いです、取説を見なくても楽に使うことができました。