2013年3月23日
夜間練習用に購入しました。

いわゆる「ブリッジミュート」のような効果です。
但し、手で行うブリッジミュートより若干音が響く感じでしょうか。

夜間練習用としては、サウンドホールを塞ぐゴム製の物より効果はあるんじゃないかと思います。
両方あわせて使うと尚良しかな。
2015年1月14日
GGスーパーギターミュート とくらべて
弦を押さえる方法が違うので音質も違いますが、何より取り付け取り外しの点で扱いづらいです。

GGスーパーギターミュート の方が付け外しが簡単なのでそれを使ったあとというのもあるのでしょうが、弦をはさんでマジックテープをバリバリとというのはかなりやりにくいです。
2013年2月1日
機能的に問題はない。軽量でよい。ただ安っぽいのが気になる。もう少し色を派手にするか工夫があってもよいのでは
2014年8月31日
まあまあ消音してくれますが、サウンドホールを塞ぐ製品と併用するとなおいいと思います。
ただ、消音すると綺麗なアコギの音とはかけ離れた音になるのでご注意を。
2016年11月21日
最初、どうやるのかわからず、わかってみればかんたんでした、網目が綺麗で気に入っています。