2017年6月12日
一人演奏のときに使っています。
お友達の一人が、子供がいるので室内では「ウクレレの音がうるさいと言われて練習が出来ない」と相談が有りました。
早速手持ちのミュートをプレゼントしました。
今回はその補充です。
2017年4月12日
夜間の練習には良いです。が、リズム練習用に。音が鳴ら無いので、4弦がきちんと響いているか分からず、いきおい押弦や振りが力んでしまうので、もしかしたら多用すると良くない癖がつくかも知れません。
2013年12月13日
家が集合住宅のため、夜間練習用に購入いたしました。弦自体をマジックテープで挟んで止めてしまうので、しっかり消音ができます。しかし、マジックテープが弛んできますと音がもろに鳴ってしまいますので、弛まないように注意が必要です。
製品の出来がいいので、とても気に入っています。
2014年6月27日
強く締めると、ほとんど音がしなくなり良く聞こえない、緩めると消音効果が無いです。
使い方が難しい。ミュートっていうのはこんなもんなのかな。これなら、弾き方を弱くした方が良いようです。
2013年2月3日
音を小さくしたかったのにミューズ状態では音の聞き分けが出来ない。
2011年10月17日
マンション住まいなので、自室練習用に買いました。マジックテープで弦を挟んで使用します。強く挟みすぎると音がつぶれてしまい、ウクレレ独特の柔らかい響きが全く無くなってしまうので、最初は挟む力の加減には注意が必要です。慣れてくると、適度に抑えられた音で弦をはじけるようになります。そして、試しにこのミュートを外して弾くと、意外に音が大きいことに気づきます。というわけで、安価な割りに良い仕事してくれます。軽いしデザインも可愛いので、オススメです。
2016年10月31日
マンションなので購入しました。
音が抑えられすぎて逆に弾くのが難しいと思いました。
音無しで指の練習だと思えばいいのかもしれません。
エレキウクレレの生音で練習する方を選びました。
2011年5月27日
封筒に入っていて心配しましたが、梱包もよくウクレレの練習時間が増やせて良かったです。
2016年7月22日
なかなか優れものです。夜などの練習時に使用しています。
周りに迷惑をかけませんし、自分は重宝しています
2012年4月23日
夜の練習などに重宝しています。ヘッドに巻き付けて消音する、あるいわ、弱音するものは無いのでしょうか。