2011年2月14日
CD−WALKMANは、ソニーの機種を含めて3台使用しています。ソニー製品(アダプタ別売2千円位)より安価ですが、音質的に遜色有りません。(私の音感レベルで判断)ヒアリングの語学学習用としての使用に不可欠の機能の点で比較すると、リピート再生とプログラム再生と併用でき、しかも、その操作が簡単に行えるところが優れています。ソニーの製品も併用可能ですが、操作が難しいです。(取説には、詳しく記載されていない。)
(注)リピート再生とプログラム再生とを併用できれば、好みのパート(曲)のみを組み合わせて、自動的に繰り返し再生できます。
【追記】
 電池交換は、裏蓋の開閉により簡単に行えます。ソニー製品は、CDを取りはずさないと電池交換ができず、不便です。しかも、電池交換の作業に苦労します。指先で簡単に行えるわけではないのです。この苦労が、ソニー製品を買った後に、この商品を買った主な理由です。買ってから2カ月近く経ちますが、正常に作動し、満足しています。お薦めです。
 やや不便を感じる点について、プログラム設定した内容が、蓋を開ける・電池交換等の操作に伴い、解除されてしまいます。それで、電池切れに伴い設定をやり直す必要があります。
 ヘッドホンを性能の高いのに交換して再生・聞くと、音質は良くなります。私の場合、ヒアリング用に使いますが、ネイティブの発音が少し鮮明に聞こえます。只、本体価格よりヘッドホンの価格が高いのですが。
 付属のステレオ対応ヘッドホンでも、十分使用できます。ソニー製品に付属しているものより、音の割れが少いとの印象です。
1コメント1件| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年12月14日
【追記・2015/01/04】
 購入を依頼された知人から、「再生中に止まってしまう」
「再生音が不安定になる」ということで、返品を頼まれた。
 だが、私が確認のために使用してみた限りでは、
強めに振ってみても、落下させてみても、再生に異常は感じられなかった。
その後も1週間以上は使ってみているのだが、
異常は発生していない。
 取り扱い方法や、イヤホンの装着(差し込み)が不完全だった、
といったような、器機とは別の部分での不具合だったと思われる。

結論として、
非常に安定して使える、価格の安さにしては良品だったと言える。
知人には、国産の古い製品をオークションで落札してあげたので、
この製品は、私が使うことにした。
 全く損をした気分にはならなかった。結構良い製品である。
                   【以上・2015/01/04、追記】

全体にはプラスチックらしさが強く感じられて、
高級感には乏しいが、実用面ではなかなか素晴らしい。
知人から『CDプレーヤーが欲しい』と依頼されて、
皆様のレビューを拝見して、
総合的に悪くないと判断して、この商品を選んだのだが、
格安商品にしては基本機能が整っていて、
特に不満に感じる部分はない。

良く仕上がっている商品だと思う。
付属のリモコンイヤホンは利用してみていないので、
リモコン機能の状態や音質はわからないが、
手持ちのiPhone用イヤホンで聴いた限りでは、
音質も結構良い。

外部電源については、
定格出力6vのアダプターが必要とされているのだが、
出力が5vのドライブレコーダー用のアダプターでも、正常に利用できた。
普通に使えれば、5vで大丈夫だということが、確認できた。
電圧が高すぎると故障が心配されるが、この程度の若干の低さなら、
故障の心配はないと思われる。
 ドラレコの電源などは、弱くても1,000maの電流があるので、
この部分でも規定範囲にはいるので、動作が不安定になる心配は少ない。

自己責任になるが、プラグサイズが合いさえすれば、
これらの余っている手持ちの電源アダプターでも、
充分に流用できることが確認できた。

くれぐれも、出力(OutPut)が12vなどの電源アダプターを使わないように、
充分に確認してから、流用するようにしたい。

知人からの依頼品だったが、
個人的にも、欲しくなった商品である。
2014年7月20日
商品は安い割には音飛びないし、音自体も悪くない。
だが、リモコンンが不良品で全く使えなかった。かろうじて小さな音が聞こえるだけだった。ショック。当たりハズレですかね。
2012年8月15日
この一年間何度落としても壊れない。耐ショック機能が付いている。
音声が明瞭で大きい。メードインチャイナだけどまるでドイツの戦車みたい。

開閉スイッチに少しでも触れるとすべてが停止するので、
できればロック機能がほしかった。
2013年11月19日
もともと、音楽きくだけでなのでわりといいです。でも、ACアダプターがないのでちょっと 不便でした。 ただ、ずっと聞くわけではないので、電池でも、充分聞けるので、不自由は、あまり感じません
2015年1月23日
先週頃に某量販店で買いました。
しかし、後でAMAZONを見てびっくり。
あまり良くない評価もありますし、値段もAMAZONの方が安いので・・・
まあ、4000円未満で買えたし値段なりだろうなと半ば諦めながらも使用。

ところが、「あれ?音が聞こえない。」「再生しているのにCDが回っていない。」
といきなりの事態に油汗。
説明書をよく読まないのが原因でした。
本体とリモコンの両方に音量調整がついていましたし、
CD先読み機能の関係で回転が止まる場合があるとの事でした。

また、最近までSONYのD-NE241で使っていた
別売りのSONYカナル型イヤホンをつないで聴きましたが、音は決して悪くありません。
CDの回転の音も気になりません。
PCで作成したCD-Rも再生できました。

当方、聴く音楽のジャンル上ポータブルCDプレイヤーが欲しく、
3年で壊れたD-NE241の代替を探していましたが、現時点では満足です。
あとは耐久性がどの程度かですね。

また、当方エネループを使用していますが電池を換える際にCDを取る必要が
なくそのまま交換できるので楽です。
2013年11月22日
CDを取り出すときに、固くはまるとCDが折れそうに感じる時がある。
2015年6月28日
プレーヤー買って約1か月ですが、もう壊れてしまいました。 バッグに入れて聞きながら歩いていたのですが途中で
勝手にスィッチが切れてしまいます。 何回やっても同じなので諦めました。
今度買う時はやっぱり日本製のものにします。 安物に飛びついた私がバカでした。
2015年8月20日
英語のリスニングのために購入しましたが、頻繁に読み込み不良が発生し、まともに使えません。購入後1週間でゴミと化しました。
2012年3月25日
デザインは小型ですがスタイリッシュではないです。
音はイヤホンのせいで悪いです。。
致命的なのはホールド機能がないことでした。