2012年5月25日
2年近く使っています。

最初はジッパーが硬い印象がありましたが、
使い込んでいくうちに堅すぎず滑らかすぎずのポーターらしい滑りになりました。

見た目は、ハードレザーのキーケースと比べるとかなりカジュアルなデザインですが、
ここは好みの問題でしょうか。

気になるのが、キーをつけるフック部分のホールドが弱いこと。
デニムのポケットなど、少しでも圧迫のあるところに入れているだけで
フックのジョイントが外れていて、気づけば鍵を落としていたということが
何度かありました(宅内だったので事なきを得ましたが…)。

キーケースにつけているキーがなくなるというのはさすがに問題があるため、
星3つにさせていただきました。
2010年12月20日
キャメルを選んで、まだ使い慣れていない3日目。
手触りはよく、手に馴染みます。
アルミ製のファスナーは決して滑らかな動きをしません。
キーホルダー的に使おうとするには多少大きい。
今のところクルマのキーだけを引っ掛けて納めていますが、スマートエントリーのような
大きめのモノになると、他のカギが入らない気がします。
でも気に入ったから☆4つ。
2012年12月31日
ひとまわり大きい車のキーがすっぽり入っている写真を見て、購入を決めました。
実際、大きい自分の車のキーも問題なく入るので重宝しています。
2013年9月27日
同じ物でボロボロになるまで使ったので、また買ったんです。
良い商品ですよ
2011年4月10日
今日、購入しましたが、チャックがチャックを固定している布に噛んでなかな閉まりません。
たった一日で布がほつれてしましました。
構造上の問題があるようです。
クレームの電話を入れ、返品をしました。
吉田カバンだから良いものだと思いましたが、非常に残念です。
★はゼロとさせて頂きます 怒
2016年6月13日
チャック部分には特に問題なく使用していますが、
キーを取り付けるジョイント部分が甘く、鍵が落ちることが何度かありました。
またジョイント部分を固定している金具も硬度が弱く、根本が曲がって結果鍵が外れてしまいます。
こうなると素人では修理できず、使用不可能に。
まず鍵を安全に保管するという本来の目的を果たす道具をつくっていただきたいです。
2014年5月15日
一本だけ入らない鍵があります。
デザイン気に入っているだけに残念。
一般的には大丈夫だと思います。
2012年10月6日
数年前のマツダのカードキーを入れる為に購入しました

カードキーは他の鍵と持ち歩くのがとにかく不便に感じていましたがこちらで解決しました
免許書等も入りますし(保護ケース推奨)外観もカジュアルすぎないので気に入ってます。

欠点が近年のスマートキーの事をあまり考慮されていない事でしょうか(他メーカーの物でも多いのですが)
フックは6個のキーが取り付け可能ですが、自動車のスマートキーを入れると3個〜4個ぐらいが限界かと思います
それと他の方がレビューされていますフックが外れるとの事でしたので事前に他の物に交換しました。

総評
固すぎず柔らかすぎず無難な質感、デザインですし幅広い方におすすめ出来るかと思います
価格が少しお高めに感じましたので☆4つにしておきます。
2016年3月14日
なかなかいいです。使いやすいし、長持ちしそうなんで、ずっと使いたいと思います
2013年3月29日
バックから財布、小銭入れ、今回キーケースと揃えました。ポーター最高。