価格:¥264+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年10月28日
もう、夢中ですね。
ぜぇぜぇ息があがるくらい遊んでます(猫が)… (飼い主も (^^; )
ただ、皆さん書かれているように穂がすぐに取れちゃいます。
が、
写真もアップしましたけど、普通の縫い糸で棒の先っちょに結び付けてやると
また元通り復活して遊べます。
ぐりぐりぐりっと糸を何回か回しつけて結ぶと強度的にも問題なし。
全然ハードに遊べます。
もしかしたら元の状態より頑丈かも??ってくらいです。
購入された方は是非お試しあれ。
2011年3月20日
他のレビューにもあるように、本当によく遊び、
すぐ取れて壊れてしまいます。

長持ちのコツは、遊んでいる時にじゃらし部分が曲がるけれど
自分でそれを直さないことです。
曲がった状態のままで遊ぶとけっこう針金が長持ちします。
これで1週間はもちました(一日30分くらいを2匹の猫に)

折れたあとは、上と下を逆さにして
持つところにじゃらしをビニールテープで留めて(ちょっとじゃらしを出す)
じゃらしがついていた方を持ってびよんびよんすると
また遊びました。(見た目ひどいですがw)

じゃらしはリサイクルできるので大変重宝しています。
2015年11月17日
我が家のネコ2匹とも気に入って遊ばせていましたが中に針金が入っているのが気になっていました。先端を手で触ると結構痛いです。留守の時に探し出して遊んでしまったようで、帰って見てみたら猫じゃらしに血が…。大事には至りませんでしたが深く刺さったりしていたらと思うとゾッとします。大手メーカーだから安心していたのですがもう2度と買いません。
2010年10月4日
他の猫じゃらしと違い、柄が針金で出来ていてよくしなります。
そのため動きがホンモノのねこじゃらし(エノコロソウ)と似ていて、他のおもちゃで遊ばない我が家の猫も興奮して遊びます。
棒を怖がるタイプの猫にむいているオモチャだと思います。

ただ柄とねこじゃらしの穂の部分の接合部が激しく遊ぶと取れてしまいます。
針金を何度も曲げると弱くなって折れるのと同じです。
安いので消耗品と思って何本か買います。
他のメーカーでもこういったのを出してくれると嬉しいです。
2011年1月27日
棒の部分が針金でできているので抜群にしなります。
あまり手を動かさなくても、勝手に猫がじゃれてくれます。
また、くわえたり運んだり一人でも遊んでました。

しかし、あまりに気に入って遊びすぎたせいか、2日で2本ともフサフサが本体から折れてしまいました。
耐久性がないということで☆をひとつ減らしました。
2015年12月24日
一度、本物の猫じゃらしを与えたら、もう1匹が近づいても人間が近づいてもくわえたままウ~と唸って野生の本能がむき出しのようになり、精神衛生上良くないかも…と思っていたところにこれを見つけました。
ものすごい食いつきです。
1匹は遊んでとばかりに持ってくるようになり、投げるとまた持ってきます。
ただ他の方のレビューの通り、先っぽがすぐとれますね。
でも、猫たちが喜ぶので消耗品と考えて買いだめしています。
もう少し茎の部分?が長いとじゃらしやすいです。
さらに言うと、長くできるアダプターもあるとラクできますね!
2016年12月27日
この商品は、我が家の猫の大のお気に入りです。
パッケージを開けているそばから目を真っ黒にして大興奮。
しばらく使っていると房の部分がちぎれてしまうのですが、
飼い主の自己責任下で、
ちぎれた部分を猫が自分で吹っ飛ばして、一人遊びする姿を黙認しています。
ただ、ほかのかたのレビューで、ちぎれた部分の針金で出血したらしい痕跡があると読み、
それ以来、ちぎれたときは、針金の部分を折り曲げておくようにしました。
チリチリに小さくなるまで遊びつくし、
どこかに無くなってしまうと必死で探すので、
今では買いだめしてストックを切らさないようにしています。
2011年11月19日
野良猫と遊ぶ用に購入しましたが、自然の中で生活しているせいか遊んでくれたのは最初の2,3回ぐらいで、その後は興味を示してくれなくなりました

しかし値段が安いので購入して損は無かったなと思います
2017年2月17日
大興奮ですね。とにかくリアルねこじゃらし。13歳と3ヶ月が気に入ってます。3ヶ月の方は息を切らせて咥えて走ってます。コレより安いススキみたいなのがあるんだけど、あっちは毛が抜けて針金が見えてきたので危険です。こっちはフサフサのところがボトっと取れるだけなのでまだ安全。
耐久に難ありで1週間持たない!
棒も曲がりだすし・・・それでも猫はお気に入りなので消耗品としてリピートしてます。
2011年1月23日
我が家の二匹の猫のうち、じゃらし棒好きな「ねこすけ」大興奮です。棒の部分がピアノ線の様で、ビヨーンとはね返って複雑で繊細な動きをしてくれます。ピアノ線なので先端が危ないかと心配したのですが、じゃらしのふわふわがしっかり付いているので大丈夫でした。