2013年3月30日
自動車用としてでなく、ホンダのバイクのドレンパッキンとして使用してます。
一枚あたり20円程度なので、惜しげもなく交換できます。
銅製なので、規定のトルクで締めれば、全く漏れるような事はありません。
おすすめです。
2015年9月11日
近くにパーツ屋さんがなく、何時もはホームセンタで二枚セットを仕込んでました。品質も問題なくCPに納得。
2016年8月2日
問題無く使えました。
締めつけは、”手るく”レンチです。←トルクレンチではありません
手でナットを止まる処まで締めて、仕上げに、メガネレンチで「くっ」と一締め。
オイル交換後700kmくらい走行しましたが、この締め方で漏れも、『にじみ』ひとつも、ありません。
安くてよかった。
2013年10月21日
ドレンプラグはオイル交換時に交換部品に指定されていますが、数百円弱します。傷むのは銅パッキンだけで、ここでは交換用銅パッキンが安く入手でき、年2回くらいオイル交換するとして、トータル本当に安価です。
2014年5月2日
HONDAのフェイズ用に使いました。
元々付いていたのよりこちらの方が
薄いサイズですが、問題無い様です。
2013年7月3日
HondaのWAVEのオイルドレンドボルトに使用しています。思ったより硬いようですが、オイル漏れなどなく問題ありません。
2014年12月7日
オイル交換を自分でするようになり、ワッシャーもと思い購入。やすくても問題なしです。
2015年2月11日
good....................................
2015年4月9日
簡単なものですが、オイル交換の度に使用するためお値打ちに購入できて満足です。
2016年8月17日
ドレンボルトを締めた時に、グッと締まっていくのが分かります。良いです。