2017年7月14日
今までマイナスドライバーやらでクリップを外してバキバキ破壊してしまう事が多々ありましたが、これを使うようになってからは一度も破壊したことがありません。
めったに使うもんでもないし、無ければなくてもいいクリップですが、キレイに取り外しで再使用できるのは気持ちがいいです。
2017年9月21日
便利な物と思い購入しました。意外とピンが取れなくてガッカリしました。
2013年8月11日
車のバンパーを取り外すために購入
以前はクリップを取り外す時にマイナスドライバーでピンを抜いて割ったりねじ曲げたりしていましたが
今回はこの商品の使用で失敗が0でした。
使用方法はクリップの中のピンに先端をかけて握ると先端が滑り込んでピンが浮き上がり、そのまま掴んで引っこ抜く様な感じ
スムーズだしボディーに一切触れないので塗装に傷が付きませんでした。
マイナス要因は見た目が安っぽいので錆が来やすいのかも?と思いました。 良い商品なので長く使いたいですからね
2017年4月25日
デリカD5のアンダーカバーを外すのに大変心強い工具です。専門の工具は活躍しますよ。
2012年4月22日
ちょくちょく内装をはがしたり、クリップを取り外す事があり、よくクリップを割ってしまうことも多々ありましたが、
これを使えばもうそんな悩みは無くなります!やっぱり、専用道具は良く考えられて作られていますねぇ〜。
2015年10月17日
今まではマイナスドライバーで、取り外ししてたまに破損したりしたクリップが
専用道具を使うことによって、取り外しが早くなり破損しなくなりました。
買って良かった。
2013年3月10日
価格からちょっと耐久性が心配でしたが、問題なくしようできました。頻繁に使わないのであれば、他社製の高額品を使わなくても十分かと思います。
2011年1月5日
クルマに山ほど使われているクリップ
外すのめんどくさいですが、コレを使えばあっという間
ストレート製でコストパフォーマンス良
2015年4月29日
30の方のクリッププライヤーがあればほとんど事足りてしまいますが、角度がきつい所のクリップを外す時にはいいと思います。
2014年3月9日
自動車のバンパークリップを外すため購入しました。今まではドライバー等を使用し外していましたが、簡単に外すことができず破損してしまう場合があり苦慮していました。クリップには様々な大きさがあるので万能ではありませんが、サイズに合ったクリッププライヤーを選択すれば車のDIYをする方なら重宝すると思いますので購入をお勧めします。