スタイル名: ジャッキアタッチメントF-26・70・85・90・FJ-01・FA-10・FB-100・FB-200対応|変更

2015年8月26日
☆他の方のレビューにあるビスが曲がって入っている件。私のは問題なく真っ直ぐに取り付けられていました。おそらく最近になってその部分は改善されたのでしょう。しかし、ビスの深さが浅く、現状では加重が掛かるとラバーが潰れた際にボディと接触は免れません。ですので3mm程深くドリルで穴を掘り下げて対処しました。次回はこの部分の改善を望みます。本来はジャッキ本体に標準装備されていないといけないような部品。別売りにせず価格は上昇してもセットで販売してみてはいかがでしょうか。センターシャフトとラバーベースが曲がって溶接されているのも『×』。ジャッキですのでここが水平でないのは重大な問題です。画像の黒いラインを基準にしてみるとその曲がりの大きさが分かると思います☆
2013年7月7日
サイドシルにダメージを与えずジャッキアップできるのは非常に便利ですが、2000ccクラスを3台ほどタイヤ交換していたら、ジャッキポイントに変な当たり方はしていないはずですがゴムの上部がだんだん裂けて来てしまいました。あまり長持ちはしないようです。

しかし十分安いので、消耗品と割り切っても悪くない製品だと思います。
2016年4月25日
メルテックのアダプタは溝が浅い
フロアジャッキの皿に乗せるタイプ

バルのアダプタは溝が深い
ジャッキスタンドの天板に乗せたり、フロアジャッキの皿と入れ替えるタイプ
review image review image
2011年11月10日
値段を考えるとウマだけで使いたくなってしまいますが、車のダメージを考えると買った方が無難かと思います。
特に、サイドシルにウマを噛ませる場合ゴムのクッションがないと100%塗装が剥げます。最悪曲がるか凹みます。
住んでいるところが雨とか海とか融雪剤とは無縁なところであれば塗装が剥離してもいいのですが、後々のことを考えるとオススメです。

ちなみに、前にボロ布を噛ませていた時がありましたが危険なので止めました。

安ければ★5つなのですが・・・。
2013年1月5日
不良品でした。 急いでいたので直して使用。

No.1 ゴムを止めているビスが、飛び出したままネジ頭がつぶれていた。
   ペンチでビスを除きタップを立て直して再固定。
No.2 曲げ(コの字の縦部分)が膨らんでいて、ジャッキスタンド(F-23)に入らない。
   古い本体(F-23)には入らないが、新しい本体(F-23)には入るようだ。
   プレス機で直して使用。

今までは、市販のゴムを使用していたが、ジャッキスタンドの頂部の長さが50mmしかないため、
ジャッキアップポイントが痛んでしまった。

この製品は80mmで僅かな差と思ったが車へのダメージは激減した。
ゴムの厚みも20mmあるので、寿命は長いと思われる。
2015年3月12日
スタッドレスタイヤ交換に使いました。
頂点のゴム部の取り付けか溝の部分にネジ止めですが車を持ち上げるとメンバー下フランジとネジが干渉し、ネジは変型、フランジ部キズ付きました。
迂闊でしたが、ネジ止め構造を良くする必要有りです。
2012年4月30日
ジャッキアップの際、ジャッキポイントを傷つけないようにするためにはあったほうがいいでしょう。
2013年4月29日
2セット購入したところ、ゴムを固定するネジが深くまで入った良品と、ゴムの高さ調度くらいの浅い不良品がありました。
 不良と分からずに、4箇所にウマをかけ完全に車体を浮かせて作業していたところ「パキン」という異音が聞こえ、原因を確認したところ、ゴムを押さえていたネジに車体の力がかかりネジが折れ曲がっていました。そこには接触部分の剥げた塗装のかけらもついていました。
 良品のセットについては何も問題なしです。
 MEDE IN CHINAなのであきらめるしかないようです。
 ところで、この会社はフリーダイヤルによる相談窓口はありません。高い通話料を払うか、メールによる対応しか無いようです。土日祝日も対応が無く、困ってしまいます。
2016年1月2日
ヴォクシーのジャッキポイントではリブが長すぎ(アタッチメントの溝が浅すぎ)て底突きしてしまった。
あと8㎜程溝が深ければ全く問題なし。

私はフライスで溝を深く加工して使用しています。

使用される方は注意してください。
2013年2月20日
手持ちの油圧ジャッキでサイドからジャッキアップできるので楽です。