2017年9月8日
40型テレビの故障により買い換えたのを機会に購入

以前使用していたテレビの故障原因は明らかに猫の
液晶画面に向けたスプレーによる基盤の腐食だったので
それから前面を守るべく購入しましたが、届いて設置しようとしてびっくり
とても大きい! それもそのはず40用ではなく、40~42インチ用を購入していました…。

こちらのミスの上開封済みなので、下部を前面に傾ける形で斜めに設置してみましたが
これが思いのほか良好。付属しているマジックテープによりガッチリ固定されるため、
猫のいたずらにもバッチリ耐えてくれます。家族も私が言うまで保護パネルの存在に
気づかなかったくらいなので反射や色の劣化も問題ないと思います
VINEメンバー2017年9月1日
シャープ 60V型 AQUOS 4K 液晶テレビ LC-60US40 につけました。
とにかく設置が楽。
画面と接着させるわけでもないので、やり直しや調整も簡単です。
表面も固いので、薄いフィルムよりも、液晶を守る効果は高いと思います。

装着した感じはクリアで、全く気になりません。

満足度高いです。
画面をたたいてしまいそうな小さなお子さんのいる方には強く推奨できます。
★5つ。オススメです。
2017年9月4日
REGZA 49BZ710Xに使用しました。
サイズはピッタリです。
但し液晶の大きさからちょっと大きいだけですのでマジックテープが使用出来ませんでした。
付属のクッションを貼付してぶら下げてます。
屋内で風に吹かれてユラユラする事も無いので問題は無いです。
透明度、夜間での映り込みも特に気になりませんでした。
違うサイズが必要になってきたらリピします。
2017年9月18日
子供の攻撃から液晶を守るという目的は果たしています。
反射による映り込みが凄くて最初はびっくりしましたが、慣れました。
上の引っ掛けるところのサイズ感は最近の薄型テレビには全然合って無いですね。ウチのソニー49インチ(8300)の場合はグラグラします。
マジックテープであちこち止めまくって固定して使っています。
2017年4月23日
想像以上にクリアで、まったく画面がくすんだりしない。ちょい驚いた。
固定もバンドタイプではなくマジックテープだから、黒枠テレビなら全然目立たず確実に固定できる。買って良かった一品。
2017年7月24日
50型で使用したらサイズが大きくて、うまく上部に引っ掛けて取り付けることができないが、何とか倒れずには使えている。付属のマジックテープも、テレビの縁が細めなので気になる人は黒い色が目立ち使いたくないかも。
開封後は返品できないのでよくよくサイズ確認された方がいいですよ
2017年4月29日
透明度、反射とも問題なく使用しています。取り付けもとても簡単でした。

2歳の子供がごく稀に持ち上げますが本体にマジックテープを取り付けたくないのでそのまま使っています。しつけで対策しようと思います…!
2017年2月20日
子供からテレビを保護するために購入
これがないと画面が傷だらけになってるのでしっかりと役目を果たしてくれてます
ただ、外からの光を反射して午前中はテレビが見づらくなってしまうので星4としました
2017年4月9日
買ったばかりの4Kモニターに取り付け。
保険的な感じで取り付け、なんか一安心です。
2014年10月13日
このパネルのおかげで、液晶パネルの破損を何度か防げました。値段の割には良い商品です。