レビューが1件も無く、少々不安がありましたが人柱で購入しました。
なぜなら、本体価格は他と比べても遜色無く安く、
販売元がサンワサプライなので信用できると思い購入しました。
あと送料無料にも惹かれました。

梱包状態は、
 1.パネルをビニール袋に入れ、
 2.四隅を発砲スチロール系のクッションで保護し
 3.外装用の段ボール箱で包む
という状態でした。
割れ物注意のシールが数枚貼られていたので、
運送業者さんも扱いが丁寧で、段ボール箱に凹み一つもありませんでした。

パネル設置は、テレビ上面に引っ掛けるだけのシンプルなタイプなので
子供が触ると外れそうで多少の不安がありますが、触らなければ安定感はあります。
とりあえず、同梱の固定用ベロクロテープを使用せず様子を見たいと思います。
2016年8月28日
液晶に子供がおもちゃ(多分スーパーボール)を知らないうちにぶつけたらしく、電源いれたら液晶割れで前のTVは見れなくなってしまいました。
買い換えたTVもまた同じ運命は困るので、保護パネルの購入を検討。
映り込みが気になるというレビューもあり少し迷いましたが、お手頃な価格だったので気になったら外せばいいやっいう考えもありこちらを購入。

ずり落ち防止用のマジックテープも同梱されており、それを貼らなくても滑り落ちそうになることもない感じでフィット。
軽くで簡単に付けられました。
気にしていた映り込みは、電源OFFの状態ではかなりハッキリ映り込みますが、
TVをつけている間は、さほど気になりません。画面が暗いとなんとなく気になるかなって程度です。

夜帰宅した子供と主人はTVを見ていても、保護パネルが付けられていることすら全く気が付きませんでした。
2015年8月22日
プラズマTV用だったのですね^^;
「液晶TV画面保護パネル」だけではわかりません
到着してはじめてわかりました。
今プラズマTVは販売すらないですよ。
2016年2月5日
子供が画面を触ったり、叩いたりしていて、前回のテレビを壊してしまいました…そこで新しいテレビではそーいう事の無いように購入したのですが、もう少しペラペラしたものかと思っていたら想像以上にしっかりしたプラスチックでこれなら少々叩いても問題ないと思いました。阻止が一番ですが、目を離したときに少しは安心だと思いました。ただ、固定の場合のマジックテープですが、一度貼ると中々取れないと書いてあった為つけていません。テレビにシール後残したくないので。もう少し貼っても後が残らないテープにしてほしいです。今現在固定なし状態ですが、ゴムで滑り止めついてるので、今の所何も問題はないですが…
2016年6月21日
パナソニック2015年製のTH-CX700(50インチ)を2月に購入→6月に小学生の娘がリモコンをパネルにぶつけ液晶がだめになりお陀仏・・・。
パナに修理費を問うた所、10以上との事で修理は断念。
すぐさま同型機を購入。今度はパネルを守ろうとこの品物を選択。
1万以上の買い物、一番の心配は、パネル無しの時に比べて、映像の質が落ちること。夜にパネルを取り付けて視聴したが、光の反射の影響も感じず
全く損失なし。心配は杞憂で済んだ。懸念は日中や夕方、陽によってどうなるか?基本、視聴は夜が多いので我が家には大きな影響なし。
子どもやペットがいる家庭には必須のアイテムかも?
2014年7月11日
1歳9ヶ月の息子がTVにオモチャをガンガンやヨダレのついた手でベタベタ…高いTVが壊れる前に急いで購入。まったくカバーが気にならないので購入して良かった。穏やか目で息子の悪事を見ていられますよ。
2016年11月3日
大き目のアクリル板は撓み(たわみ)やすいらしいのですが、こちらは撓みもなく滑り止めも付いてるので掛けるだけで使えるのが良いですね。
ただ、子どもの攻撃に耐えうるかは…。
両面テープで周囲を固定してしまおうかなと思っています。

不安だった写り込みも不快に感じる程は無いので、通常使用では問題無いと思います。
ハイセンスと言うナンセンスなメーカー名の中華製テレビなので、元からの画質が…って問題もありますが。笑
2015年9月13日
パナソニック CX700 40インチに取っ付けました、簡単に取り付け出来て付けているのが解りません、テレビに引っ掛けるだけで充分です、2mmの厚さがありガスガンが暴発しても液晶パネルを割る事は防止できます精神衛生上このましいです。光沢仕上げなので自分が写ります、気に成らないレベルですが、パソコン等はノングレアです映り込みはありません、サンワダイレクトはアフターサービス良いです。
2014年7月9日
以前にも購入しましたが最近のテレビは枠の狭い物が多いので以前は幅が少し足りませんでしたが今回は幅が少し大きく思いますが材質と取り付けやすいのはいいです。
2016年8月10日
前の液晶テレビを、3才の子どもにプラスチックブロックでコツンとやられただけで内部の液漏れで壊れたので、テレビの買い替えに合わせて購入しました。ビエラの42型に付けています。サイズは合いませんが、大きめでテレビに引っ掛けて使っています。
大きめな分液晶にカバーがぶつからないので、傷が付かなくていい感じです。
何より、どんな小さい子がテレビに近ずいてもヒヤヒヤする事、怒る事がなくなりました。