2012年1月16日
 天然木を使った落ち着いた感じの品物です。今まで使っていたのがプラスチック製だったため、非常にどっしりと感じます。(実際に重いです。)

テーブル板の角がけっこう尖っているため、小さいお子さんがいる家では避けた方がいいかも知れません。継脚を付けた場合はやや背が高くなる(約5cm)ため、コタツで横になるときに腰が当たったりしないのは良いですが、胸の前で食べるような感じになるため飲食等には不向きです。
2016年10月25日
¥11,664、そのまま。
足の材質は良い。天版が5千円コタツに負けない安っぽさ。
天版をやすりで傷をつけてみようか、悩み中。
3万のコタツより、まぎれもなく安っぽい。
10万のコタツでは雲泥の差。
このコタツしか買えなかった暮らし。
2015年10月27日
見た目はかなり良いと思います、85kgの私が乗ってもぐらつきません、かなり丈夫です。
ファーンの音が少々気になります、