Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2014年4月4日
今まで他メーカーの32GB400倍速を使っておりましたが、いきなりお亡くなりになり
コストパフォーマンスに優れたこちらを購入。
耐久性はわかりませんが、EOS7Dで問題なく使えております。
32Gや64GBを高額出して無駄に撮り溜めするより、8Gでも16Gでも何枚か購入し
マメにPCやバックUPすることの方が大切ですね^^;
2010年9月28日
EOS50Dで用いてみました。
この製品の上位に600倍速のものがあり、それと迷ったのですが、値段が倍になってしまうこともあり、容量優先でこの製品を選びました。
RAW+JPEG Lで連射したところ、EOS50Dのカタログスペック同様、ほぼ10枚の連射が可能でした
600倍速と比べたわけではないので、なんとも言えませんが、この設定で撮る限りは、400倍速でも十分なようです。(画像処理が追いつかない?)
RAWだけなら差が出るかもしれません。
1000枚ぐらいとったところですが、いまのところエラーもありません。
価格と性能のバランスがよいと思いますのでお勧めです。
2013年1月16日
D800で使用しており特に問題は発生していませんし価格も安いので満足しています。

ただ公称速度400倍速(60MB/sec)ですが、この16GB版では読み込み速度を指しており
書き込み速度は200倍速(30MB/sec)です。
私の使用方法ではJPEG記録がほとんどでたまにRAWを使う程度な上に連射速度も
速くないカメラなので実用上気になるほどではありません。

RAWで高速連射をされる方や書き込み速度重視の場合は32GB版(読90MB/sec、書60MB/sec)
上位版の600倍速モデル、サンディスクのExtremeをオススメします。
2011年5月12日
転送速度の速いのは価格は高くて購入時期を見合わせていたのですが、今回手頃な価格でしたので即購入しました。前のCFカードは途中で「このカードは使用できません」のメッセージでシャッター効かずガックリ、これが遠出や大事な撮影だったら真っ青になるところでした。このカードに換えてから容量目いっぱい、何回か使用しましたがなんともなく安心しています。メーカ選択って大切なんですね!
今回の16GBCFは、今持っている8GBCFの買い増し。
同じ400X仕様を使っていて通常1枚1枚撮影、時々連写の使い方には至極問題ないカードです。
CF版は4GB、8GBがメインですが、カメラによってSDカードも使うが、そちらは8GB、16GBがメインになってしまった。
以前から検討していたが、値段、性能を考えると、10年以上前、当初は秋葉原の電気街でしか手に入らなかった台湾メーカの製品、でもSD、CF共、壊れるような問題は一度もありませんでした。
OEMなど、わけのわからないメーカ品が多い時代、信頼(?)の一枚・・・になっています。
2016年4月11日
かなり前のCanon EOS Kiss Digital用に購入。

これまで8GBのCFを使用しており、リーダーでの読み出し時にリードエラーを
起こして認識しなくなった為(結局はリーダー不良だったが)CFを買い替える事に。
8GBでも良かったのだが16GBとの値差が数百円だったので本製品を選択。

上記のCFは100xの為、撮影後の書き込みや画像確認にしばしば待たされる
事が多かったのだが、それらの時間が圧倒的に短縮されストレスがかなり軽減。
2014年4月30日
私が所有しているデジタル一眼は、ほとんどSDカード使用です。

が、最も高頻度で使用しているS 5 Pro(ボディはNikon D200相当)はCFカードであり、
また、最新のNikonのD800でもまだCFカードが採用されています。

信頼性の高いCFカードを探したのですが、これに決めました。

これは私見ですが、CFカードの方がSDよりトラブルが少ないと実感しています。
構造からいっても、安心度はCF>>>SDだと思います。

「永久保証」は、一昔前なら「ハッタリ」めいたものでしたが、実用頻度が増えて来ると、
万一の時、非常に安心ですね。
2012年4月13日
連射ではなく、シャッターボタンをカシャカシャ続けて押していると、数枚(5〜10枚弱)ぐらい連続で撮影していると書き込みが間に合わないようです。連射を多用するあるいは連続でビシバシシャッターを切る方は念のためこの製品は避けたほうがよいかもしれません。
2015年1月10日
CANON 5D MARK2で使用。
今までは同メーカーの133倍速を使用していましたが、少しだけレベルアップを図りました。
当然、PCに取り込む速さも変わったように思えます。
連写や動画は撮らないので、そちら方面ではどうか分かりませんが、
普通に撮影してUSB3でデータ移動するには十二分に満足いくスピード&クオリティです。
勿論エラーなどのトラブルも今のところありません。
2012年4月23日
以前にPCパーツ屋さんの安売りでCFカードを買いましたが、カメラとの相性が悪いらしく、書き込みにとんでもなく時間がかかってしまいました。これに変えてからは非常に快適です。逆にカメラの連写機能以上に書き込みの速度が速いのだろうと思います。スポーツなどの動きの速いものは、いい写真の発生率が上がることにもなるので、こういった書き込みの速いものが頼りになります。