エレコム マウスパッド COMFY &リストレスト ブルー MP-114BU
色: ブルー|変更
価格:¥653+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月21日
セパレート式なので、マウスパッドとリストレストの間にUSBのHUBのケーブルを通しています。
フラット式だとマウスを使用するときにはケーブルが邪魔になっていましたが、本商品ではケーブルがリストレストの下を通るので邪魔にならず気になりません。
本商品は非常に便利な形状だと思います。
2017年8月29日
マウスの劣化が気になり購入。
マウスを長年使用していると
裏側が傷ついてしまいますので
早めに購入しました。
手首部分とパッドの劣化状態が違うので
劣化したら、別々に買い換えれるように
手首のクッションとパッドの
分離したものを買いました。
そのおかげで金銭的にも買い換える時
余裕が出来ました。
小さいスペースにも置くことが出来るので
気になった方はぜひ購入してみてください。
2017年2月13日
位置を調整するため、リストレストを動かしていたら、すぐ粘着がだめになってしまいました。
以後、すぐ移動するので、使い勝手がわるいです。

自分の手にあわせるため分離型にしたんですが、残念です。
2017年10月4日
現在のパッドがボロボロになったので買い替えました。
手首が痛くなりやすいので、手首を保護してくれそうな感じがしたのでこちらを購入。
手首にあたる部分の感触はちょうどいい感じです。マウスを動かす大きさが少し
小さいかなと思いました。人それぞれでしょうけど...なので★4つ。
耐久性はよさそうです。
2012年12月29日
リストレストは固めですが使用感はよいです。
単品でも1つ購入しました。こちらは星5つ。

マウスパットも軽めに動きますが、使用感は悪くないです。
ただ細かな動きが必要な方はsteelseries等の方がもちろん良いかとは思います。
でもコスパで星4つ。

裏の滑り止め部分がどちらもかなりしっかりしているので
使い勝手がよいですね。
汚れれば軽く濡れタオルと洗剤で拭けばフィット感が少々戻ります。

ということで星4.5つです。(四捨五入で星5に)
2016年6月11日
使っていると手首が疲れにくいです
人によっては汗を吸って臭くなりますが洗濯機に突っ込んで乾かせば落ち着きます
ただ洗濯するとどうしてもノリが取れて表面がぺろんとめくれてきたりするので自己責任です
2014年8月27日
マウスパッド部分とリストレスト部分は全く異なる素材です。マウスパッドは固いがリストレストは低反発素材で、肘を置いてもデスクの硬さが伝わらないほど重厚。モッチリしています。
先に購入したリストレストがダメダメでしたのでこれに買い換えました。非常に良かったので即リピート。
マウスパッドが低反発素材だったらなあ。と思ったのでマイナス1☆です。
2013年9月1日
パソコンも、マウスも白!
大好きな白でまとめてみました。
先日より禁煙もしているので、タバコのヤニも大丈夫です。
星4つは、リストレストが少々硬めなのがマイナス点です。
色もマウスのすべりもOKです。

再購入です。
やっぱりこれじゃないと、しっくり来ません。
しかも白限定で!
マウスの滑りもいいし、最高です!
2016年12月28日
このクオリティなら、定価でも買います。
が、セールだったのでお買い得でした!
作りもしっかりしていて、とても使いやすいです♪
2017年6月28日
使い心地はまあまあだと思いますしかし手首に変な臭がつく
肝心なパットなんですが抵抗も少なくちょうどいい滑り心地です
一番の減点はクッションの高さですもうちょっと低かったら
ちょうど良かったと思いますこれじゃ腕が先に疲れちゃう
まあ安い時かって良かったです