2017年7月9日
人気ランキングが高かったのと値段が手ごろなので購入。

しかし届いた商品は不良品で、メーカーに電話しても誰も出ず、
呼び出し音が鳴ったままで留守電にもならないのでメッセージも残せない。

数度の電話でようやく繋がり、メーカー側は不良部品の交換を提案してきたが、
電話もまともに繋がらないメーカーには不安があるため返品(返金)にした。
2017年3月13日
付属の六角レンチやスパナはかなり小さいですが、軍手とプラスドライバーがあれば女性でも1時間もかからず組み立てられます。
握力16キロの非力な自分でも40分ほどで組み立てられました。
落ち着いた色合いとシンプルなデザインも非常に気に入っています。

しかし、使い始めてから数週間、スライドデスクが10センチも出てこないのでおかしいなと思いスライダーのレーンを見たところ、右側は黒いゴムのようなものが付いているのに左側には銀色のレーンがむき出しで途中で引っかかっていました。
板を外して左側のレーンを数回力を入れて出し入れしたらちゃんとスライド出来るようになりましたが、これは不良品でしょうか。
完全に直った(?)わけではなく、今も左側が数センチずれているのが上棚の影で分かります。
部屋に合うよういろいろとアレンジを施したので今更返品を要求するつもりはありませんが、新品で購入した商品なので値段関係なくそこは気をつけていただたいですね。
2015年2月11日
4畳半しかない自分の部屋には、これくらいが相当と思い購入しました。

組み立ては難しくありません。不器用な私は半日かかりましたが…。

パソコンもすっきり収まり非常に満足ですが、側面の金属部分が結構響きます。
キータッチで振動します。これは仕方ないかもしれませんが、ちょっと失敗かなとも思いました。

省スペース化にはおすすめです。
2015年12月8日
あくまでも私自身の感想として・・・
組み立て作業は特に困りませんでした。一つ一つの重さもさほどないと思いますので商品説明にあります通り
女性の方でも大丈夫ではないでしょうか。

トップの棚にプリンター(カラリオ)を置きましたが、このプリンターの大きさ・重量の場合
通常時の安定性に問題はなさそうです。

スライド式のキーボードテーブルもスムーズに動きます。

☆が3つなのは特別なにか感動はなく、特別なにか悪いということもなくと言うことです。
この値段で、この品物、、妥当だと思いました。
2017年7月9日
高さがけっこうある。調節もできないし。
CRT時代からそのままの製品ではないかな?
キャスターを外して、引き出しの板は棚の下のパイプの部分に
タイラップで括りつけて丁度よくなりました。
他は写真通り。特に良くも悪くもなし。
2015年4月5日
この価格でここまで良い物が出来るなら満足ですが唯一の欠点は、
天板にプリンターを置いて稼働させた時の振動です。(それも高さを一段低く調整しての振動です)
ほぼ震度6以上の地震のようです。
2017年10月15日
組み立てには1時間くらいかかったがしっかりしていて今のところ不満は少ない。
デスクトップパソコンを使用しているが、キーボードを引き出しで利用するには、
少し低すぎるので、キーボードをディスプレイと同じ台において使用している。
2017年10月6日
キーボード置く引き出しの高さが若干不満なのと、その引き出しを最大まで引き出すと片側だけ少し引っ込み最後まで出てくれません。
2015年9月27日
お値段は安くていいのです。横幅に対して高さがあるので仕方ないですが、上段にプリンターを置いて使うと、
デスク全体が横揺れします。振動がPC本体に良くなさそうなので置き方を考えます。
2016年6月28日
ネジ入ってないんだけど・・・w
どうやって組み立てろというんだw
明日電話しよう・・・