2017年5月14日
通常は、HDMIオスをミニHDMIオスに変換するのが一般的ですが、これはミニHDMIオスをHDMIオスに変換するコネクタ。タブレット用のmini HDMI→VGA・DVIアダプタを通常のHDMIで使うときに変換することに使えました。
またタブレット用で使っているミニHDMIオス←→HDMIオスケーブルに本アダプタ(ミニHDMIオスをHDMIオスに変換)があるとHDMIオス←→HDMIオスに変換できるので、出先で普通のHDMIケーブルが必要になる場合に1本減らせる。
間違いやすいのは、通常のHDMIオスコネクタ同士のケーブルを持っていてタブレットのミニHDMIに接続するには、この商品ではなく、別の普通に売っているHDMIオスをミニHDMIオスにする変換コネクタが必要。
2014年4月19日
Cメス->Aオス変換アダプタは製品数も少なく,多くの量販店は扱っていませんので,
大変助かりました.

動作については,このアダプタを利用し,PC->Aquos(TV)で音声(1920*1080)+音声を正しく伝送出来ています.
3ヶ月日々利用して故障/不具合もありません.
予備物品として追加購入しようと思います.
2013年12月2日
最近はデジカメ出力がミニのHDMIの場合が多いようです。デジカメとともに旅行に持っていく巻き取り式のHDMIケーブルは一方がミニのものですが、パソコンの標準HIMI出力も旅先のTVに接続したい場合には本品を使います。1個あると大変便利です。
2016年12月13日
以前、ビデオカメラ用にミニHDMIケーブルを購入しましたが、ビデオカメラ本体のHDMIコネクター部分が接触不良の不具合が生じたので動画をパソコンに取り込みテレビで視聴するため変換アダプターを購入しました。満足しています。
2014年1月12日
長いケーブル1本を購入し、変換ソケットを追加していくと
邪魔なケーブルを増やさないですみますね。

取り付けたところの写真です。
2016年9月11日
予定より早く到着です。特に問題もなく、予想以上にものでした。また利用させていただきます。
2014年9月23日
このところ、ビデオカメラの出力端子にはHDMIが付いています。外へ持ち出したときに、このアダプターがあると、普通のデッキとの接続も出来て、便利です。バッグにHDMIケーブルと一緒に持ち出しています。
2013年7月20日
デジタルムービーのHDMI端子はミニが多いが、PCではスタンダードが主流。これをこのアダプターで切替可能 地方の量販店では売っていない。
2014年6月20日
デジカメをTV HDMIケーブルに変換するとために購入。
問題なく変換できている。
2017年8月27日
購入するにあたって、本当に使えるか心配でしたが、問題無く使えてます。
物が小さいので配達も郵便受けの中に入れておいてくれました。