2014年7月24日
このような空気入れはいろんなショップで売られていますが、だいたい安くて3000円くらいです。
性能もそこそこで、殆どが軽さやサイズを際立たせようと頑張ってます。
小型で性能がいいものだと4000円はかかります。
この空気入れの長所は
・安い!!
・高性能!!
・見た目がいい!!
・高気圧まで楽に入れられる!!
その他にもグリップが握りやすかったり、スタンド(?)が付いているので更に空気を入れやすくなったりと、
不思議なくらい高性能!!
そのうえ2000円もいかないなんて!

レビューは基本☆4か☆2を参考にされやすいらしいですが、これは☆5です。
そのくらい素晴らしいコスパでした。

△買う時の注意点△
評価が低めの人達のレビューの中に、
英式口金が付属されてないと言っている方がいましたが、この商品にはもともと付属されていません。
少し高めで、これと同じ商品があります。
2050円くらいかな?
そちらではちゃんと英式口金が付いていますので、自分の自転車のバルブをよく見て判断するといいでしょう。
自分はロードバイクくらいにしか使わないので安めのこちらにしました。
仏式、米式の場合はこちらでOK!
英式も兼ね備えたいならあちらで!

長々とすみません...
まあ、総合的に言えば
これに勝るものはないだろう!
ということですね。(笑)
2017年7月24日
仏式の携帯ポンプ必要で、価格が安価なこちらの商品を購入しました。

出荷時、米式・・・皆さんのAmazonレビューを頼りに戸惑いながらも仏式に交換出来ました。助かりました。ありがとうございます。

なんで説明書入ってないんだろ?製品的にはこの価格で満足なのに・・・ファースト・インフレッションが返品かもドキドキで損してると思います。

追記 この空気入れはタイヤのバルブを一番地面に近い所(下)に持っていって空気入れる使い方がやり易い。というかそれ以外だととても空気

入れにくい・・・次買うならチューブが曲がるタイプのモノ(こちらの空気入れは直線プラスチック製)がいいかな。→追々記 今さら気づいた

のですが空気入れ先端プラスチック部に短いですが折り畳みのゴムチューブが付いてました。出先でパンクした時に気付きました。
2017年8月21日
前使っていたポンプが壊れたと思って買ったが、修理できたので未使用。

前のと比べると、
足で踏む金具が抜ける事はなさそう。
英式アタッチメントが付いているのでシティ車にも使える。

耐久性は不明であるが、構造がほぼ同じようなので修理・メンテナンスしやすそう。

サスペンションにもエアを入れられるともっといいのだが。
2010年7月31日
私は公称の140psiまで使ったことはありませんが、少なくとも100psiまでは楽々使えています。
全長30cm未満の携帯用ポンプでフロアタイプ、かつ空気圧計付きの物は意外と少なく重宝しています。
さすがに大型のフロアポンプと比べると同じ空気量を送り出すのに必要なポンピング回数は多い
ですが、日常使用での空気圧チェックと補充程度にも使用可能です。
類似の価格帯の他社製品を買ってがっかりした経験があり、少し不安があったのですが、
十分使えています。
2015年1月17日
想像はある程度してはいたがやはり手に持つとそのコンパクトさに感心する。
役目もしっかり果たせる。
自分はスクーターの非常時のため車体に常備するつもりで購入したが、
スペアタイヤキャリアにホルダーが括り付けられるようになっているのも有難い。
圧力計は目安程度と考えている。
正確を期したい向きにはやはり単独の圧力計を別途所持することが望ましいと思う。
良く出来ていてこの価格は努力を感じる。お奨めです。
2015年1月26日
やはり小さいので、大量に空気を入れるのは大変です。高圧になってくると入れるのはコツがいると思います。私は6barちょっとくらいしか入りませんでした。

また、私はダブルボトルにしているので、トップチューブにつけることにしたのですが、ただ付属の結束バンドで止めただけでは前後に滑ってしまいます。走行中にフレームにガンガンぶつかり傷つけそうなので一工夫必要と思います。私は100均で売ってる薄いスポンジ入りの両面テープ、その上にビニールテープを巻いて、そこに結束バンドが来るようしました。こうすると強く動かそうとしても全くズレません。
2013年5月6日
クロスバイク(EscapeR3)用に買いました。英式以外の空気入れは初めてです。

フロアポンプは持っていませんが、フロアポンプのように足で押さえて使えるので十分代わりになります。
適正の空気圧(120psi)まで余裕でした。
ゲージ付きなので空気圧の管理にぴったりです。

また、空のチューブに入れてみましたが楽に入れられました。

自転車に取り付ける台座はボトルゲージの穴ににも(ねじも付いてました)、ボトルゲージ以外にも取り付けられるようになってます。

初心者で、仏式のポンプがなくて携帯ポンプも持っておきたいなら、フロアポンプよりも安いし、
ゲージつきでぴったりだと思います。
2015年7月18日
コンパクトですが、10気圧まで入れる事も可能。 メモリも付いていますの。
フランス式とアメリカ式に対応。(ママチャリは不可)。
小型でもしっかりした能力を発揮してくれます。
もうちょっと気圧計がただしく表示してくれればもっとよかったのに。
2017年7月31日
元々そういう用途で使っている人を見て同じ様に買ったので使えるのは当たり前なのですが、バッグ等にしまう必要も全くないので非常に重宝しています。
2015年7月7日
オフ車用に購入しました! コンパクト、軽量でバイクに積んでも気にならない重さで満足です!!