2014年2月6日
直径15センチと表記してありますが、それはハンドルまで含めた最大幅です。
実際の直径は最大で11センチ、口径は8センチです。
これだと、私は手をは中に入れて洗うことが出来ません。使い勝手がかなり悪いです。
誤った情報は修正して欲しいと思います。
2014年9月13日
最初は、1ℓのほうにするか迷ったのですが、少人数(3人)の我が家ではこちらのサイズで正解でした。
朝食時に野菜ジュースを入れたり、レモン水を入れて置いたりと、この夏は大活躍してくれました。
2014年8月5日
意外にも液だれしないです。
何とも使いやすい大きさで、紅茶を入れたりコーヒー入れたりと活躍。
熱湯を入れても氷を入れてもOKなのでひじょうに便利です。
もっと早く買えばよかったな。
2015年7月19日
耐熱ではないね'д` ;
朝、沸かしたての湯を淹れたら
割れたー((((;゚Д゚)))))))残念。
水やジュースは便利に使えたし、
サイズもデザインもいいのにね。
でも熱湯はアカンかったー。
2014年12月4日
子どもにモンテッソーリ教育をするために購入しました。
小さい子どもに丁度良いサイズで、注ぎ口も厚みのあるガラスで作られておりとても良いです。
良い買い物が出来ました。
2012年1月13日
本当はドレッシングを作って供する容器にしようと目論んでいましたが、口径が小さくてバーミックスのブレードが入りませんでした。今はお茶やコーヒーのミルクピッチャーに使っています。
2014年11月13日
どっしりした形も大きさも気に入っているのですが・・・とにかく重いです。
2015年1月4日
デザインはおしゃれですが、お湯を入れたら割れました。
もうちょっとがんばれ。
2014年7月10日
夏場しか使用がないかと思いますが
冷麦、そうめんの麺つゆをのばすためのピッチャーには大活躍です
とってもしっかりしていて購入してよかったです。
ただ、手が入らないので洗うのは大変ですが、水しか入れないので別に大丈夫です。
2014年2月12日
レストランでお茶が入っており
ひと目で欲しくなり購入しました。
見た目もおしゃれで、こぶりなので注ぎやすいです。
1~2人での食事で調度よい量です。