2014年11月1日
タイトルの通り、シッカリとドッシリとして安定感があり良い感じです。

材質は木製ですが硬く丈夫な感じで重量もあります。表面の質感はまあまあです。
電子ピアノ自体が軽めなのでここまで重くなくても良い気がしますが、スタンドが重い分安定します。
多少激しく弾いてもグラつきません。

高さ調整できませんが、基本的にピアノは椅子側で調整するものと考えてますので問題なし。

組み立ては取説の通り2人以上でやった方が安全で、効率も良いでしょうが(男性なら)1人でも組み立てられます。
据え置き前提の商品ですので、収納や持ち運びはしない人向きですね。

キーボードスタンドは3台持ってますが、持ち運び用や簡易的なスタンドだけでしたので、電子ピアノと一緒に購入して正解でした。
2013年1月4日
今までは汎用のキーボードスタンドを使用していましたが、妙に高さが高すぎたりと違和感がありました。
やはり専用スタンドはピッタリで、スタンドを変えただけでずっと弾き易くなりました。
SP-170S本体と比べると割高に感じられますが。キーボードスタンド自体が商品価値があまりなさそうに見えて、意外と高いものなので、まあこんなもんでしょう。
SP-170Sを購入するならスタンドを後から購入するより、一緒に購入した方が良いかも知れません。
2013年9月8日
アップライトピアノが同じ敷地内の母屋にありますが、夜など子供たちが気軽に練習に行けないので、あくまで、その変わりの練習用として買いました。
鍵盤を押さえた時に、ポップアップピアノより少し鍵盤が重いですが、値段等考えると満足しています。
私も以前中学生までピアノを習っていましたが、40歳を過ぎ、また弾いて遊んでいます。
2016年2月20日
考えられたピアノタッチとの存在感、悦に入りますですよ。ただ、揺れがあり安定感が気になるところ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年6月6日
安いしとても良いです。
最初は、強く弾いた時に多少の揺れがありましたが、今はなじんで安定してきたのか揺れることがあまりなくなりました。
通常の大きい一体化している電子ピアノも良いですが、これは場所もそれほど取らないし安いのでお勧めです。
2015年6月2日
スタンドとして当り障りのない機能を果たしてくれています。あるのとないのとでは全く違うと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年7月20日
持ち運びは出来ません
家で据え置きで使うには十分です
持ち出したい人は折りたたんだり出来るのを買いましょう
2013年5月18日
早い宅配ありがとうございます。
製品も満足して価格も最低価格です。
完璧ですね~~~
サンキュ
2011年1月6日
台はピアノ本体よりも軽くて、組み立ても数本のねじでとめるだけですぐできます。
もちろんこの形なので持ち運びには不適ですが雰囲気は出ます、ピアノを外すのは簡単です。
ただ、ピアノ本体が安いゆえに、台のこの価格には少し戸惑ってしまいます。
2011年7月2日
当初本体のみを購入しましたが、テーブルや机では高さが適切でなかったので、後から購入しました。
汎用のスタンドも検討しましたが、お気に入りのホワイトカラーを生かすには純正品が最適です。