色: ダークグレー|スタイル: L型|変更
価格:¥554+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年5月2日
ブックエンド自体の重みもずっしりあり、
床と接する部分にも滑り止めがしっかりとついているので、ブックエンドとして充分な働きをしてくれます。
安いブックエンドにあるように、しなったりすることはありません。

また、黒く目立たないのでインテリアにもなじんでいるのが良いです。
複数購入しましたが、またブックエンドが必要になった場合はこちらの商品を購入しようと思っています。
2017年7月28日
本が端から落ちないようにするために購入
大量の本をこの商品1つで押さえることができました
ブックエンド自体が倒れてしまうかもと思っていましたが杞憂でした
裏を見たら滑り止めがついており、安定性も抜群です

そして高級さを感じさせるデザインや色使い、質なので部屋に置いていても違和感を感じさせません

おすすめできる商品です
2017年7月26日
デカイ!!重い!!安心!!

ちょっと大き過ぎると思ったんですが
A4サイズも安心して置けます。
元々は机の傷防止のゴムですが
スベり留めの役も果たし
安全、安心です。
2017年4月18日
仕事用に購入。
仕事柄、どうしても厚みのある本を机に置いてしまうので購入。
とても安定していて厚い本でも安定しておいておけます。
本をデスクに置きたい人にはおすすめです。
2017年1月4日
今まで買ってきたどんな物よりも安定感があります。
自分は辞書、ルーズリーフのバインダーなど、結構重いものを置いているのですが、ビクともしません。さすが事務用品の会社の商品だなという印象です。
2017年6月5日
地味なので目立たない棚に使っています。下の幅もそれなりにあって、ちょこっと使いにはあまり向かないかもしれません。それでも簡単に倒れるよりは良いと思っています。
2017年7月12日
自宅には大量のコミックスがあり このスタンドか必要になりました 本棚の上に文庫本と単行本を置ける幅があったので 前と後ろのそれぞれを支えるために購入しました
2017年7月17日
価格も安くガッシリした作りで、形もシンプル。
期待通りの商品でした。
2017年6月21日
しっかりして、PCデスクの改良に使っています。物はしっかりしています
2017年8月2日
100円ショップで買ったブックエンドがすぐに曲がってしまったためこちらを購入。値段も100円ショップと大差ないのに頑丈さが全然違う。。
総量含めたらこちらの方が安い?!満足です。