2012年3月20日
はい、起きれます。起こされます、やむを得ず。
前日に夜更かしをしてしまって、起きれるか不安なときでも大丈夫、必ず起きれます。
私は普段は音量を小に、寝不足休憩時間の仮眠のときは中にして使っています。
小でも十分、携帯のアラームなどとは比べ物にならないほど大きな音です。
携帯のアラームなどは騒がしさにイラつきながら起きるのに対し、こちらは驚いてとびはねて必死な形相で、まるで時限爆弾を解除するかのような次元で
ただならぬ焦りを伴いながら何とかその音を止めようとさせられます。
そのため、枕から少し離した場所においとくと更なる効果が期待できます。
爆弾解除が成功した暁には、あなたの目はすでにバッチリさえているはずです。

星がマイナス1な理由を述べさせてもらうと、究極の怠惰君にはあまり向いていないから。
アラームをとめ終えて、覚醒したその状態から、一戦終えたような気分からくる安堵感にやられて再び二度寝をしてしまえば遅刻は免れません。
携帯のアラームなどは時間をずらしていくつも設定できるが、こちらはスヌーズ機能があるだけでそれをとめてしまえばただの箱と化します。
0コメント| 212人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月14日
半信半疑で購入しましたが、家にある掛け軸が落ちるほどの爆音です。
はじめは心霊現象かと思いましたが
2日目にしてようやくこのめざまし時計のせいなのだと気づきました。
赤ん坊なら間違いなく死にます。
0コメント| 192人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月11日
大音量を売りにしてるだけのことはあります。最大(SUPER)だとびっくりしそうなのでしばらく中(MID)で使ってみます。
音量が3段階調整できて、片方、両方、両方大みたいな感じでかわる様です。
左右のベルの音の高さが変えてある様に感じました。
ライデン(NR521)の方は音量が2段階で、モーターの速度変わるみたいですが、ベルが片方だけなのはそのままみたいなので、こちらの方が迫力があります。
またこちらは湿度と温度があります、ライデン(NR521)の方は温度だけみたいでした。
デジタルなので、アラームがONのままでも夜の同じ時間に鳴ったりしません。
12H、24H表示の切替ができます。
カレンダー表示もありますが、アラームがONだと月日の部分がアラームの時間表示にかわるので曜日だけがわかる状態になります。
スヌーズ(止めて再び鳴る)の間隔は5分の様です。
鳴ってる間に上のボタンで止めてるとスヌーズで再度鳴ります。
裏にあるボタンで止めるとずっと止まりますが、デジタルなので直ぐにオンにしても時間が過ぎてるので次の日までなりません、
なので朝起きてオフした直後にオンしとけば、次の日にオンし忘れたりもなくていいです。
2011年3月10日
発車ベルのような音。これなら起きられます。
音量を調節できるのもいいですね。
私は最後の最後のとりでとして使っています。
いつもの目覚まし二個で起きて、それでもまだ起きなかった場合、
ほんとうにギリギリの時間に鳴るようにこれを設定しています。
普段はスーパーライデンが鳴る前に他の時計で起きられるのでこの大きな音を聞くことはありません。
いつもパチリとスイッチを解除するだけです。
多分一年に三回くらい、ピンチを救ってくれることになるんじゃないかなと思います。
2011年5月5日
朝なかなか起きられない息子用に買いました。学校とかにある火災報知器みたいな、かなりすごい音量なので、今までいくつもの目覚まし時計を無視して寝ていた息子が我慢できずに起きます。
ただ…、すでに起きている者もビクッとします。
1コメント1件| 59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月30日
音量「大」だと大きすぎるので、いつも「中」か「小」で使っています。
「中」でも、飛び起きてしまうほど大きな音で、まず寝坊することはありません。
2016年6月22日
購入して5年経ちました。
劣化で音量をSUPERにしても購入当初のMIN並の音しか出なくなりましたが、
それでも普通の目覚ましよりかなり大きな音です。
同時期に耳が遠くて普通の目覚ましでは起きられない父も購入して使用していますが、まだ起きられる音量が出ている様です。

温度計もまあまあ正確、湿度計は最初は正確でしたが5年経ってマイナス方向に20%程の誤差が出てきましたので
自己責任で湿度センサーを電子部品販売店で購入した物と交換してみた所、数%の誤差に戻りました。
分解した際に目覚まし用のベルやハンマーを確認した所、双方にかなりの磨耗がありました。
音量低下の原因は多分これでしょう。金属が磨耗する程パワーがあるベルという事になりますね
2016年6月2日
素晴らしいです。これまでiphoneのアラームを最大音量かつ1分刻みでかけて枕元に置いていましたが、そもそも音が鳴っていたかさえわからず、全く起きることができませんでした。学校生活にも支障をきたすということで、今回出費を惜しみつつもこの目覚まし時計を買うに至りました。

商品が手元に届き、まずはその仰々しさに驚きました。大変ごつく、重いです。翌日さっそくSUPER(特大音量)で試しましたが、すごいです、瞬時に起きられました。ボリュームを表現するなら、火災報知器ですかね。家庭用はわかりませんが、学校や建物にあるものと同程度の音量ではないでしょうか。集合住宅にお住まいの方は、SUPERはやめたほうがいいかと思います。
ちなみに小音だと、一般的な目覚まし時計と同じくらいの音量です。

ベッドから少し離れたところに置いて、立ち上がって止めに行く→二度寝→スヌーズで5分後に再度鳴る→今度こそ起きる、が定番になりました。
この目覚まし時計を使ってから2週間ほど経ちましたが、1度も起きれなかったことはありませんし、寝過ごしたこともありません。出会えて本当によかったです!

先述の通り集合住宅でSUPERは使えませんので、この先一人暮らしをするときはどうやって起きようかと目下悩んでいるところです。
2012年4月1日
1.絶対に起きられるように電子音ではなく大音量が出せるベル
2.アナログではなくデジタル

この2つの条件で目覚まし時計を探していましたが、デジタルでベル音の時計はなかなか見つかりませんでしたが
この時計と出会ってからは、この時計ばかり買っています
少々値段は少し張りますが、近所から怒られるレベルの音も出せますので(普通のベル音も可)、余程ではない限り起きられるでしょう
作りも頑丈で何回も落としたり、叩いたりしていますが壊れる気配はないです
 いつも冬場になると、こたつで寝てしまうので購入しました。
さすがは大音量、こたつでぐっすり寝ていても起きずにはいられないほど、大きな音がします。

ただし、不満な点もちらほらあります。

そのひとつは、スヌーズ機能がついていないこと。

いくら大音量でも、1回止めてしまったらそれでおしまいなので、1回止めて、また寝入ってしまう
ことも時々あります。
ついていれば満点だったんですが。

もうひとつは、時刻合わせやアラームの設定がやりづらいこと。

「戻る」「進む」ボタンでしか時刻合わせやアラームの設定ができないので、思った時間に時刻合わせを
したり、アラームを設定するのに少し骨が折れます。
せめて時間単位、分単位で細かく時刻合わせやアラーム設定ができるようにしてほしかった。
2コメント2件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告