価格:¥907+ 配送無料

VINEメンバー2010年10月16日
子供の、練習用の筆がつぶれたので、購入してみましたが、
良かったですよ。
毛はやわらかく、筆もやや太めで持ちやすい様です。
2014年2月28日
筆でこんなにも違うものかと驚いた。先生は値段を聞いてびっくりしていた。「いい筆だ。大事に使いなさいよ」と言われました。今までより格段に、上手く書けます。お薦めです。
2015年11月13日
子どもも私も初心者なせいか、うまく使いこなせませんでした。
こちらのレビューでかなり評判が良かったのでとても期待していたのですが
二人とも全く上手く書けず、本当にがっかりしました。
毛がとても柔らかく、まっすぐ書くのが難しいです。
はらい、も前の筆(学校で買った安いもの)ではちゃんと書けていたのに
この筆で書くとへにょへにょで全くしまりがありません。
もっと廉価の、玄海、のほうがよほど上手く書けます。
もっと上手くなったら、この筆を使いこなせるのでしょうか。
2014年4月30日
思ったより、軽かったのがマイナスというだけで、満足しています。
2016年7月10日
ふだん習字をしないので他との違いはわかりませんが、書きごこちも良く、何の不満もありません。よいです。
2014年12月14日
小学生の子供の習字の授業用に買いました。太さもちょうど良く、値段も手頃で買ってよかったです。
2013年2月16日
とても書き易くて満足しています。
価格も、とても満足する価格でした。
2014年3月15日
良品安価な筆で、小学生のお習字にぴったりです。子どもも字が上手に書けるといっていました。
2014年10月6日
筆が折れてしまいましたので、新しいものを探していました。子どもの手に、丁度いいと 、うれしそうでした。
2014年4月7日
長持ちすることを期待していたのですが、使い始めの1回目の時点で、筆が根元からほぐれて、全部おりてしまいました。
こうなると使いづらいので、予備で購入してあった、文明堂「学生ときぞう」に戻しました。