2012年3月5日
SONY ポータブルブルーレイディスク/DVDプレーヤー BDP-SX1を使ってます。
ちょうどピッタリ収まっていい感じです。
画面サイズが10.1インチだったので、はみ出るのではないかと少し心配でしたが杞憂でした。

購入予定の方は参考として下さい。
なお、新型BDP-Z1(10.1インチ 1366×768ドット、2013年12月発売)には、
エレコム 別持ちバッグbetsumo/UMPC対応/ブラック BM-CA23BKがおすすめです
2016年7月29日
SONY ポータブルブルーレイディスク/DVDプレーヤー BDP-SX1用に購入しました。
レビューはたいへん参考になったのですが、付属品はどうなるのだろう?と思っていました。
実際購入してみて、本体および、外ポケットに、アダプター、コンセントコード、リモコンが入りました。
多少のストレッチ性はありますが、これだけ入れると余裕は無い感じです。
クッション性はまったく期待できません。

確かに鼻に近づければ匂いはあります。 一晩、外に干したら、個人的には気にならないレベルになりました。
敏感な方は購入を控えた方がよろしいでしょう。
2015年12月24日
YOGA Tab 10用に購入、Tabにカバーは付けたくなかったので適当なバックを探してました。

しっかりした作りでサイズも丁度良いです、ファスナー付きポケットもあり引き手がゴムなのも傷がつかない様にというのが感じられます、満足してます。
2014年2月9日
ipad Air用に購入しましたが、サイズは同時に購入した「アイバットエア完全活用術」の図書を入れてもまだ余裕があり、サイドポケットにUSBやイヤホンを入れて保管・整理することが出来、とても使い勝手の良い商品でした。
また、大き目のファスナーでサイド2/5位まで開閉が出来ipad の出し入れが容易で、さらにファスナーのamazonのロゴがとてもオシャレです。
VINEメンバー2012年11月9日
写真よりも小さい印象です。ウェットスーツの素材のような質感でクッション性が高そうです。ゴムっぽいというかビーチサンダルのにおいが多少します。個人的にはこの匂いが夏っぽくて好きなので気になりません。素材の適度な厚みとしっかりした縫製でインナーバッグとしてではなく単体で使用できる頼もしさがあります。美しさを保ちながら使用するとするならサイドのポケットには厚みのあるものを入れるのは避けたいところです。ファスナーの持ち手にはアマゾンの文字が入っています。PC周辺機器各社から出ているインナーバッグよりもしっかりしているんじゃないかと思われます(実際に見たわけではありませんが)。A4の書類はそのままでは入りませんので注意が必要です。
殿堂入り2010年9月12日
こぶりでデザインがかわいいケースです。
この手の軽量ケースは、取っ手が薄い布で頼りなかったりするのですが、
これは厚手でしっかりしており、安心感があります。

ケースをカバンの中に入れる人は、同じタイプのPCスリーブと迷うところですが、
ACアダプターが収納できるし、書類などでカバンの荷物が増えたらサブバッグとして持ち運びが容易なのが利点です。

収容力はないので、バッグ単体としての汎用性は期待できません。
あくまでネットブック、iPad用と割り切ったほうがよいでしょう。
ファスナーの持ち手が、ゴムでふにゃふにゃしているのは好みが分かれるかも。
高級品に比べるのは酷ですし、価格なりに満足できる商品です。
VINEメンバー2015年12月6日
iPad miniやデジカメを持ち歩くために購入しました。画像を詳しくみない自分が悪かったのですが、収納スペースは二つです。スマホやケーブルも入れたいなと思ってるいたので少し残念でした。肩掛けもできないので街歩きには別の商品の方が良いのかなとも思います。しかし車の中に置く分には充分ですし、実際試すわけにはいきませんが、クッションもかなりあり保護の面では期待出来そうです。このサイズのバッグは意外と値がはりますし、1000円以下で買えるこの商品はありだと思います。総合で星4つです。
2013年2月6日
Nexus7を持ち運ぶのに、USBメモリなど小物も収納したかったので色々探したのですが、どれもイマイチ。
大きいのは分かっていたのですが、これをチョイスしました。
Nexusには確かに大きいのですがメモリやスライタスなどのグッズも余裕で入るのでちょうどいいですw
更衣室から自分のデスクに向かう際にも、手帳なども一緒に突っ込めるのも便利!
2016年5月7日
iPad Pro 9.7インチ用の収納バッグがまだあまり出ていないので、
色々と探していてこれに辿り着きました。
思っていたよりクッション性があり、尚且つ無駄に厚みが無いのでとても気に入っています。
Apple Pencilもフロントポケットに収納できるのでiPad Pro用にオススメです。
サイズはiPadより若干大きめなので、ジャストサイズではないですが
それでも「ほぼ」ピッタリと言えるサイズだと思います。
2014年3月13日
タブレットの携帯用に買いました。
保護性能は十分(すでに2年近く使用)
自転車の前かごにポンとのせて振動のある中で使用していますがタブレットのこしょうや不具合が発生した事はありません。
またブランドバッグや見た目にこだわらない私の場合、これひとつで電車にのり目的地まで行きます。
スマホとタブレットがあれば他の荷物は持つ必要がない使用状況を考えれば大きなバッグは不要
こんなシンプルなバッグひとつで出動!
モバイルという目的にピッタリです。