2017年5月4日
すばらしいの一言です
所有欲も満たされます
LEDに関して失念していました
大きく綺麗に見えることだけに気を取られていましたが、LEDライトを付けることでより鮮明に見ることが出来ます
付属の電池取り外しキーも素敵なデザインです
ケース、レンズ共に画像以上に満足の商品です
2015年3月7日
自分が持っているアクセサリーを見てみたくて、そして刻印を確認してみたくて買いました。
500円くらいのもあって、迷いましたがこの商品は不満がなく、満足している感じのレビューが多かったのと
道具はやはり少し良いのを買っていい感じで使いたかったので選びました。
届いた時は、まず高級そうな箱に入っていたのでいい気分でした。
開けると次に革のケースに入っていて更にいい気分、それを開けるとルーペ自体も重みもあり良い感じでした^^
良い物を買った感満点です!(^^)!
ライトはOFF/ONのボタンなので買ったその日にONにしたまま3時間ほど放置してしまいショックでしたが
ライトのおかげで暗いところでも明るいところでも使えます。
そして見る物も綺麗によく見えて満足しています。
良く見えるおかげで手持ちのアクセサリーが結構汚れていることに気づき、良い発見でした^^
まずは安いルーペを買うのもいいですが、このルーペはとっても綺麗に見えますよ!!!
2016年1月22日
700円くらいの30倍ルーペでダイヤリング見てたのですが、イマイチで
こちらのレビューを見てやはり少し値が高くてもよく見える方がいいかと購入しました。
個人で楽しむので、皮ケースほどじゃなくていいからもうちょっと安くしてほしいかな。
レンズ周辺も流れ無くて、モノは満足ですが 残念ながら付属電池が入ってなかったので
楽しみにしていたLEDがすぐ使えません。
電池だけのために連絡や返品処理も面倒なのでamazonで別発注しました
コンビニあちこち行ったけど、量販店でも滅多に売っていないボタン電池だそうで、ちょっとわずらわしかったです。
で星3つです
2014年8月16日
10倍の拡大率に不満はありません。LED照明付きは本当に良く見えます。1000円しない中華製格安タイプもかなり出てきましたが、色々と問題がある様子でしたので、本製品を選択。LEDがレンズの周辺に6個均等に配置されているので影ができません。
作りはしっかりとしたもので、がたつきがありません。所有する満足感があります。買って正解でした。
2013年6月29日
暗がりで細かいものを見るのって大変!
見えないとイライラするし。そんな時はコレ!
くっきりと見えます。
2度目の購入、前回購入品はLEDが切れて残りは1球のみ(?)
LEDの耐久にはチョット疑問符が付くかな??
2016年8月16日
ここんところ,LEDルーペが必要になり,アマゾン経由で数個注文しましたが,どれも,商品レベルに達していない情けないものばかりでした.
このルーペも不満な点はいくつかありますが,ようやくある程度は使えるかなという商品に当たりました.

肝心なレンズは「トリプレット」と書いてありますけど,ほんとうに三枚組レンズなのですかね.糸巻き型収差がわかるほど出ています.色収差は気になるほどではありません.倍率10倍も怪しいけれど,捨てたくなるほどではないので,野外用・携帯用にしばらく使ってみます.

収納の回転軸は異様に固く,使っているうちに壊れそうです.壊れたら,追記します.
ぶら下げ用の紐通しが付いていますが,実用的な太さの紐は通りそうもありません.無理に通しましたが.なにか工夫が必要です.
これ以上細い紐だと,首からぶら下げるのは負担になりそうです.けっこう重いし.

電池が一般的でないのが残念.まとめて購入しました.
電池蓋はコインで開けられるように「改良した」とかどこかに書いてあったような気がします.確かにコインで十分開けることができますが,コインの端が外枠(カバー)の金属板にあたり,半回転ごとに当て直す必要があります.外枠の金属板はわずかにバリがありますが,これまで購入したものに比べれば,ほとんど気になるようなものではありません.

改良すべき点はたくさんありますね.
でも,これまでアマゾン経由で購入したルーペは全部もって歩けそうもないものばかりでしたので,これでも充分満足です.

最後に,革ケースは立派です.ただ少し薄めなので,野外で濡らしたりするとどうなのかなと思います.
ルーペに紐をつけるとケースに収まらないので,ケースの一部の穴を開けて,紐が通るようにしました.

2015年3月24日
手持ちのジュエリーをじっくり見たくて購入しました。
外国製のもっとお安いものやLEDなしのものとも迷ったのですが、
暗い場所でも使いたかったのでこちらを購入しました。
石のインクルージョンや地金の刻印がよく見えて
とても使いやすいです。
そして日本製はやはり作りがきちんとしてます。
2015年8月17日
一見、池田レンズ工業製品(国産)と思ったが、届いた商品の箱中には、中国語が、、製造は何処でも、このお品は、しっかり造られていてコスパ最高です。LED照明で仕事も捗ります。
2012年12月17日
仕事の検査用で購入しました。
ライトがあるので見やすくてよかったです。
逆に見えすぎて仕事の精度が上がりすぎた感もあります(笑)
ケースも付属されていますので持ち歩きに便利です。
仕事で非常に役に立ちましたので☆4つです♪
2016年8月2日
これまではLEDなしのルーペを使用していましたが、観察対象に近づくと暗くなり見えにくくなるためamazonさんで探していたところ手ごろな価格で販売されていた為購入。さすがLEDの効果ではっきり・くっきりと見えるようになりました。

↑上記便利さにより、会社用として追加購入しました。非常に重宝しています。