VINEメンバー2012年8月22日
 価格で言えば、もう少し安いものもありますが、
CPRM用、PC用と太陽誘電製を使ってきたので、今回も迷わず選択。
PCでのダビング目的で、ざっと30枚続けて書き込んだがエラーは無し。
もちろん16倍速で。

ただ後で気づいたのだが、CPRM対応のamazonラベルのほうが安かった!
あっちを選んでおけば、余ったらDVDレコーダーで使えたのに・・・。
2011年6月10日
CD-Rの時代から太陽誘電製を愛用しています。
常に最高速で書き込んでいますが、今まで書き込みミスは一度もありません。
また、油性マジック or テプラで使用していますが、書き心地も悪くなく、
テプラもしっかり貼れます。
2011年2月10日
同じ物をこれまで150枚ほど使っていますが、書き込み時のエラーのいままで無く、自分的には信頼性があります。無難さと価格でのバランスが良く、オススメの商品です。
2013年7月3日
大量コピーに印刷レーベルは面倒くさいのでマジックですらすら書ける手書きタイプと少量印刷レーベルタイプの2種類を買います。失敗コピーはほとんどありません。
2015年5月2日
BDを使っていてもまだ必要なDVD-R。PC、DVDレコーダ共に誘電のDVD-Rでドライブに問題があった以外に書き損じたことは記憶にない。
レーベル面は手書きでメモする程度なのでプリンタブルだと味気ない。
信頼性、価格、見た目?どれも満足できる定番アイテムです。
2013年3月17日
いつもパソコンからデータを入れるときは使用してます。日本製で、太陽誘電は最強のメディアです。録画用もレコーダーで使用してますが、以前はマクセルやソニー製でもよくダビング中にエラー出てましたが、太陽誘電に変更してからはエラーは一回もなしで安心して使えます。さすがCD-R開発メーカーだけあります・
2013年3月27日
仕事用のBack Upに使用。DVDはいつもこれ。4倍速で焼けばとても安定している。
2013年8月12日
プリンタブルとノンプリンタブルを見間違えて購入してしまいましたが、作業性的には問題ないです
2014年3月15日
某大手DVDーRは2年くらいで読み込みできないのが結構でてきましたが、このThat's DVD-Rだけは読み込みできます。不思議です。
2015年1月22日
安心安定の国産DVD-Rメディアです。価格も安いと思いますよ。