スタイル名: 下地センサー|変更

2017年3月27日
洗面所にアームミラーをつけるために使用した。
電池は問題なく使えました。何度も鳴るところを確認して、いざネジを回しこんでみます。
3cm幅のところに二列ネジが必要。
結果、残念ながら右は木材の上でしたが、左は石膏ボードでした。
大きな穴が空いたので、右側のネジが上下で2個効くことに期待して、左はスカスカのままです。
やはりみなさんおっしゃるように 刺すのと合わせて2段階確認がいいと思いました。
ネジ一列だったら問題ありませんでしたね。でも本当に残念。
2017年4月17日
今まで持っていたパナソニックの古いやつと比較して、音とLEDライトで矢印も映し出してくれるので便利でわかりやすい
2017年4月23日
やはり値段ですねもう少しお金を出せばですねもう少し使いこなしが執拗ですかな。
2016年2月14日
室内に衣類を吊るす突っ張っり棒を購入、壁を押し付ける力が強いために石膏ボードに負担をかけたくないので、間柱を探すのに使いました。一度使うとその後の利用はしばらくはないかもしれませせんが、あると便利な道具だと思います。
2017年3月29日
どこ太の前にあたりをつけるのに最適。Basicと違って徐々に点滅して知らせてくるから使いやすいですよ。
2017年4月18日
あんまし当てにならなかったです。施工会社の人によるとマグネット式の方がいいとの事で、結局、買い直しました。
2016年5月19日
プロ用と違い使える壁の材質や厚さによっては反応しない場合がありますが、一般の木造家屋やLGS下地の壁ならほぼ間違いなく下地の位置が判ります。
交換用の電池も006P(9V)の電池なので、100円ショップで手に入ります。
あと、上手く下地の位置を見つけられない方もいるようですが、下地は縦に入っているとは限りません。
壁材によっては横に下地が入ってる場合もるので、上下・左右とも確認してみては?
この価格で、この性能なら満足です。
テレビを壁掛するのに使いました。
大体のあたりは分かりますが、まち針やどこ太くんを使って石膏ボードを貫いてみないとわからないなという印象です。
とはいうものの、音だけでは全くわからないという方にはおすすめです。
うちも助かりました。家の中の他のテレビも壁掛けにしたいと思っています。
2017年1月29日
9.5t、12.5tの一枚貼石膏ボードはぼちぼち探せますが、9.5tと12.5tの2枚ばり、15tの一枚貼もほとんど使い物になりませんし、使えても、何回も機器を使わないといけないのでスピードが求められる現場での施工性はありません。家で使うDIYぐらいならいいんじゃないかなと思います。シンワの製品なら信用できるというのは神話です。
2017年1月20日
調子が良いと反応しますが、同じところを何度かやっても反応しないときがあります。