色: ブラック|変更

2014年12月31日
グレゴリーのデイパックが古くなってきたので、これを買ってみました。
初めはグレゴリーのデイパックと造りがかなり違うので、けっこう戸惑いました。
まず荷室が初めかなり狭く感じてグレゴリーのデイパックと比べて全然入らない印象だったのですが
詰め込んでみると思った以上に多くの荷物が入りますし、荷物が少ない時も中で物が暴れにくいホールド性のある設計になっている
ようで、こちらの方が先進的なデザインだと思います。
ポケットは左右と中央にあり、左右のものは一つがベロクロ付きでスマホや携帯入れになり、もう一つが伸縮するゴム付きでいつも
水筒を入れてます。メインの荷室に荷物を目一杯入れてしまうと左右のポケットは物が入れにくくなって事実上使い物にならなくなって
しまう点は改善の余地があると思います。
中央のポケットはかなり物が入りますのですぐ使う物を分別してこちらに入れてます。ただ自分にはなぜか物の出し入れが少しし辛いです。
背負った感じの両肩と背中のクッションはかなり良好で長時間背負っても痛くなることはありませんでした。グレゴリーのデイパックと比べても
甲乙つけがたいです。しかしグレゴリーのデイパックよりも背負った時の重心がかなり上に来る感じで慣れるまでけっこう違和感を感じました。
全体の素材や止水ファスナーが使われてることもあって防水性はかなり高いと思います。あとメインの荷室にメッシュの物入れがあって小さなノートパソコンやiPadを入れることが出来て便利です。ただ底面が斜めになっているので自立しないため背中から降ろしたとき上手くものに立て掛けないとひっくり返ってしまうのが気になる点ではあります。
使い慣れてくると使い勝手が良く10年以上使ったグレゴリーのデイパックと同じ位これから長く使っていこうと思っています。
VINEメンバー2012年9月22日
防水性、耐久性は申し分のないバックパックです。
かなりの豪雨でも中身をきちんと守ってくれます。
ショルダーベルトはこのクラスではオーバースペックとも思えるほど程よく厚みがありクッション性がすぐれているので、肩が痛くなることはそうありませんでした。
背面パネルは湾曲していて背中にフィットしやすく、アークテリクスのマークが大きくくりぬかれデザインされており、汗抜けし安いよう設計されていますが、効果のほどはあまり実感していません。
チェストベルト、ウェストベルトは、縦横に振られにくいようにしっかりからだに留めることが出来ますが、チェストベルトの高さが一見調整できるように見えて、全く出来ないことについては改良を求めていきたいところです。
さて、容量の22リットルですが、外側のポケットは水止めファスナーが大きく開き容量も6リッター近くあるので、すぐに取り出しやすいものを入れるのには重宝しますが、本体容量はその分少なくなっているのと、背面パネルが湾曲している分荷物を入れるのには思ったほど入らないという印象があります。
バック両サイドについているメッシュポケットは缶コーヒのショート缶と同じ高さで、ペットボトル等を入れるのにはほど良いサイズですが、片側のポケットには強力なベロクロテープがペッタリくっついておりこれが使い勝手の良さをスポイルしてしまう場面もあります。
底面はデザイン上フラットではないので、自立はできません。
重量は防水製素材を多用していることから22リッターのバックパックとしては重い方です。
トータルデザインはシンプルでありながらとてもシャープ、型くずれを起こさず、生地の耐久力は高いレベルです。
基本性能は申し分ありませんし、一目を魅くことは間違いなしです。
1コメント1件| 80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月18日
防水性が高いとの話で購入。実店舗で下見して買ったのですが色々と気付かない点が…
まずカンガルーポケットに2つ穴が空いてます。黒くて分かりませんでした。水抜穴とかですか?用途分かる人は教えて頂きたい…
ちなみにイアホンジャックが通らないくらいの穴。
次にメインポケット側にもドリンクストロー通すスリットが!
まぁ完全防水ならオルトリーブとかのが良さそうですね。用途に合わせての購入を検討してください。完全な玄人仕様ですね!
ちなみに楽天で扱ってるの商品説明には注釈あるものもあったようで…下調べは大事ですね。
2016年3月29日
ボブルビーのピープルズディライトから乗り換えで購入。
物は非常に良いが、ボブルビーと同じくリュック単体で自立できないので注意してほしい。
それとあまり小物を入れるポケット等は無いので入れ方、入れる場所を考えないと非常に使い勝手が悪いリュックになってしまう。
デザインと用途が自分の都合にあうのならオススメするが
そうでないのならもう少し悩んだ方が良いかもしれない。
2015年11月2日
ブランドショップティアラにて23500円で購入できました。アロー22はリュックのランキングで目にして一目惚れし、毎日アマゾンのレビューや口コミを身漁ってました。私は色々なリュックを今まで背負ってきましたが、どれもデザインへの飽きや機能性、他のユーザーさんとの被りなどでしっくりくるものに中々出会えませんでした。そこでアロー22は私の直感に大変訴えてくるものがあり、約半年我慢してようやく買うことができました。実物を目にして画像からは伝わらない存在感や拘りを非常に感じます。探していたのはこれなんだ!という確信を得ました。また、高くても良いもの、自分が認めた物を買うのが大事なんだという学びにも繋がりました。大切なものなので盗難であったり汚れや傷等には十分気をつけたいです。欲しくて欲しくて購入された方のレビュー全てを読んできました。もし私と同じく熱烈なアロー22への拘りがあり、レビューを見てなんとか物欲を抑えようとしてる方がいましたら、このレビューがお役に立つと幸いです
2013年12月7日
アロー2代目です
使いやすく気に入ってます
並行輸入品なので質が気になっていましたが、正規品と全く同じ物で安心しました
2015年5月1日
見た目と造りは文句無に良い。ただしフロントポケットが致命的に使いづらい。内容量は22lも入らない。
2016年7月28日
クリーガのリュックサックとシートバックとアロー22の三つで悩み、普段使いが7割りなのでアロー22にしました。
見た目、性能、使いやすさ、調整、ハイドレーションポケット、どれをとってもいいです。(見た目どおり中も縦長なので正方形のものを入れるのは厳しい)

前のファスティック位置をずらせないとレビューでありましたがプラ棒を上から抜けば調整できました。
168cm55kgやせがたの私でもピッタリで驚きました、むしろ体の大きい方たちは少し窮屈になってしまうのではないか?
と思うほどです。(実際はわかりません)(;^ω^)

バイクでの使用ですが軽めの物しか入れていないので参考になるか分かりませんが、レインコート、財布、タバコ、ゴープロ、ペットボトル500mlなどバッグ含め2kgほどで下道を3時間走行。結果肩は痛みも無く楽でした。
夏の曇り28℃ほどでしたが、背中に当たる部分がメッシュになっていないので汗が揮発しません。
アークテリクスが好きなので過大評価になってますが参考になれば幸いです(*'ω'*)
2014年4月12日
高校から大学2年生まで使いつづけていましたが、全く壊れてません。防水性もわりと高く、少々の雨なら大丈夫で本当に品質の良い商品であると言えます。私が購入した時には街中でも目立って、友人からも質問されたりしましたが、最近は街中や学校でかなり頻繁に見かけます。私と同じく人とは違うものを持ちたい!という方が買っているのでしょうが、今となってはあまり珍しさはないかも知れません すごくかっこいいんですけどね
2015年12月15日
1ヶ月ぐらい使ってのレビューです
このバックの良い点は見た目、容量そして何より良いのが、ほぼ完全防水のところです。 サイクリングなど長時間使って見ましたが、肩が痛くなることは、ありませんでした。
悪い点はこれといってありませんが、中の収納があまりできません、チャックが3つしかないので、アダプターとかをよく使う方はポーチなどを持っておくと良いと思います。
その他は完璧に等しいでしょう!
参考にしていただくと幸いです