色: ブルー|変更

2015年12月23日
まず見た目がきれいです。短さ、軸の細さ、普段使いの万年筆として大変便利です。ペン先は細字。安い物なのにすらすら書けるのでびっくりです。
無印良品のショート万年筆(こちらもオート、無印向けOEM製品)と並べると双子のようにそっくり!無印はキャップに何も書いて無くて、マットなシルバー。こちらはキャップに製品、メーカー名などがプリントされています。が、ごしごしこするとこれも消去可能、シンプルでないと嫌という人は消してしまってもいいかも。自分は印字はあった方がかわいいと思ってましたが、無印万年筆と並べて双子な様子を楽しみたい衝動が勝って、つい消してしまいました。
こちらは大変短いので、合うコンバータはありません。 Templear Ink, LLCというところのSkinny miniコンバータという品物をわざわざ海外から取り寄せてみましたが、なんとダメでした。バレルの径は6mmとあったので、それなら行ける!と思ったのですが、接合部の径が8mmあって、まったく入りません。残念。削ってみても無理だったのであきらめ、カートリッジの中身が空いたら、お尻を切って、このskiny miniコンバータの吸い込み部分解取り外し、カートリッジに接合して工作してみようと思います。上手くいけばお慰み。
無理だったら100円ショップの注射器型化粧品移し替え用スポイトでカートリッジにインクを入れることにします。(最初からそれでもいいんだけど、工作挑戦してみたい...)
VINEメンバー2010年10月4日
正直、1000円程度の万年筆とは思えません。

ペン先が硬いという評判のようですが、個人的にはこれくらいがちょうどよく感じました。もともと柔らかいペン先が好きではないので。

キャップを開く前はとても短く、キャップをお尻に挿すと一般的なペンの長さになります。
日本刀を抜くような感覚でペン本体を抜き、キャップを本体のお尻に挿す手順になります。

なお、当初から入っているインクは黒です。ブルーブラックなどの色が好きな方はこの黒インクは使わず最初からブルーブラックのインクを購入したほうがオススメです。
2016年1月26日
短いのでワイシャツのポケットにすっぽり収まります
しかし、筆記時は持ちやすい長さになります
細いので女性の方にもオススメです

追記
カヴェコスポーツのコンバーターが使えます
御徒町やネット販売で手に入れられると思います
カートリッジ以外の色が使えるようになっていいです
2015年3月16日
値段はお手頃というか、1000円は安すぎ。普段使いの万年筆用にしては大満足の品です。収納時はコンパクトだが使用時は普通のペンの長さになるから便利。