Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月4日
【感想】

・前回、前輪のタイヤとチューブを交換した際にリムゴムを交換しなかった。

・リムゴムには乾きがあったものの、交換をする迄もなかろうと判断をした為だった。

・この事により、新しく交換をしたばかりのチューブをパンクさせてしまった。

・リムゴムは乾燥をすると所定の位置からずれやすくなり、リムの内側にあるスポーク止めの部分が剥き出しになりやすい。

・この事はスポーク止めのデコボコした部分が直接チューブに触れると言う事になり、
 デリケートなチューブに損傷を与えやすくなる状況を生んだ。

・リムゴムの値段はさほどでもないので、パンクを回避させたいのであるならば少しでも損傷原因となる事を避け、
 チューブを交換する場合には必ず交換をする事をお薦めしたい。
review imagereview image
2017年5月8日
スーパーカブ90カスタムHA02です。安くて丈夫で全く問題ありません。錆付き防止のため毎回交換しようと思います!
2018年4月22日
IRCのGP210タイヤを購入の際に、他のユーザはこんなのもと下の方に紹介されていたので購入。注文確認のメールが来て、メーカーが違うことに気づいて規格を改めて確認したら問題無かったのでそのままに。装着しても全く問題ありませんでした。
2017年10月14日
ピアジオ チャオに使用しました。
サイズもちょうどよくこれでチューブを傷つけることなくて安心して乗れます
2017年3月24日
タイヤは色々とありますが、チューブ系は安価で信頼のおける井上にしています、今まで問題となるようなことはありませんでした。
2017年12月26日
今回スーパーカブ90に使うためタイヤなのどといっしょに購入しました。
なかなかいい感じです!22mm幅はいいですね~装着しやすかったですまた
リムバンドはチューブを保護するものなのであまり薄いと不安です!
しかしこのばんどなら十分です!バッチリチューブを保護してくれるはず!
迅速な対応と価格、なんといっても送料の安さに大満足です!
Amazon有難う!最高です!
2016年12月3日
チューブタイヤのパンクで意外と多いのがスポークを止めるナットとチューブが擦れてのパンク。これを防止するため通常リムバンドより厚い1.5mm(レース・モトクロス用)を使っています。通常品との値段差は僅かなのでお勧めです。
2016年8月18日
タイヤ交換でチューブ、リムバンド必ず同時交換
値段も高いものでもありませんしケチるとこじゃないですよね~
精神衛生的にも同時交換をお勧めします^^
ベスト500レビュアー2017年6月2日
ツーリングに予備としてチューブと一緒に買いました
極普通のリムバンドです
2014年10月28日
AA01型リトルカブのホイールに使用しました。

至って普通のリムバンドです。
高品質で素晴らしい商品だと思います。
何より安いです。

これを使用して160㎞ほどの日帰りツーリングに行きましたが、ノントラブルでした。
まぁ、リムバンドが原因でトラブルが起きる方が珍しいですが。

自身を持ってお勧めできる商品です。