種類: 単品|変更

2014年10月30日
自転車屋で働いています。
まずどれだけ値段が高く太い鍵でも100%安全な鍵はないです。12×600㎜のワイヤー錠やママチャリについている鍵は鍵切りがあれば1秒で切れます。自転車を外に長時間置く場合は自転車本体だけでなく、支柱など簡単には動かすことのできない物と一緒に鍵をつけておくと比較的安全です。この鍵は安く太く長いのでコスパはかなり高いと思います。私はもう一本購入する予定です。高額の鍵を買えない方にオススメです。切断されて鍵ごと持っていかれたと他の方のレビューにありますが、鍵ごと持っていかれたのに、なぜ切断されたと断言できるのか…謎です。
1コメント1件| 81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月4日
安価ですが使える商品です。
地球ロックするのに十分な長さもあり満足しています。
重量が負担になるといった書き込みもあるようですが
盗難のリスクに比べると仕方がないですね。

ちなみに持ち運びは写真のようにトップチューブから吊り下げていますが
ボトルケージに上手くはまって安定感があります。
2014年11月30日
キーを差し込み、ロックを解除した状態でキーを抜く事が出来ます。
そして、その状態でロックする事が出来ます。
即ち、キーリングをジャラジャラさせてロックしなくて良いのです。
これだけで大変使い勝手が良く感じられます。
ちなみに、概ね同等品で【JC-024W】という同一メーカーのワイヤーロックがありますが、こちらはロックしないとキーが抜けない仕様でした。
2016年3月19日
今までは、螺旋状に巻いてシートポストに取り付けるタイプでしたが、キャリアと専用バッグを取り付けると、キャリアの固定部分と干渉するため、別のタイプのワイヤーロックを探してました。評価の高いこの商品は多少重いかなと思いましたが、キャリア固定バッグに入れて運べるので気になりません。長さは自転車と地球から生えている固定物を経由してロックするのにちょうど良い長さです。鍵を差さずにロックできるのも地味に便利です。
2016年7月12日
お値段はかなり低めですが届いた品物はガッチリしていて安心感があります。
鍵もディンプルキーが4個も付いていて、特に開け閉めがしにくいという事もなくスムーズに使用できています。
長さもこれだけあれば地球ロックに向いているのではないでしょうか?

ただカバーの布は確かに油断をするとすぐずれて来ます。(ワイヤーロックとしての機能には問題はないと思うのですが)
しかしそれくらいは自分で工夫してずれないように固定することも出来ると思うので、コストパフォーマンス的には優れているロックです。
2016年1月29日
地球ロックするのに十分な長さと、それなりの堅牢性。これで1200円なのだからコスパは相当いい。660gという重さはかなりずっしりくるが、セキュリティとトレードオフと考えればしかたないか。
問題は持ち運びの不便さにある。商品画像のように2巻きさせたときの直径は23cmにもなる。このワイヤーにはかなり剛性があるので、これ以上小さく折り畳むことはできない。これではサドルバッグはおろか小さめのバックパックにも入らない。必然的にそれなりの大きさのバッグを肩にぶら下げることを強いられることになる。街乗りではなく、自宅マンションの駐輪場用として使うのが適している。
2015年11月24日
良いところ
・鍵が4本も付いているので紛失の心配をしなくても良い
・見た目泥棒のやる気を無くさせるような太さと重さ

悪いところ
・とにかく重い。なので持ち運びどうするか悩む。
重すぎてサドルに巻きつけて走る気がしない。ちなみに私のロードのホイールより重い

とは言え鍵の目的は盗難防止なのでその目的は果たせそうなので
重すぎるのをマイナス1にして星4
2016年5月24日
カギ4個はありがたいです。結構頑丈に出来てます!この商品を切断して盗んでいく人がいたら、仕方がないです。どんな防犯対策をしても盗むでしょう!
ベスト500レビュアー2016年6月29日
安価な鍵としてはなかなか無い威圧感のある太さ。
ただワイヤーを覆う布が前後にずれやすく、またほつれて鍵を閉める時の邪魔になりやすかったのが難点。
面倒なので自分で接着剤で固定してつかっています。
頑張ればクロスバイクの前輪後輪通せるくらいの長さがあります。
ピッキングに強いディンプルキーなのは良いです。
いまのところ開閉にも支障は感じません。
これプラスU字があると強固な地球ロックができると思います。
【感想】

・購入をしたバイクの盗難を防ぐ為に購入をした。

・大切なバイクを守る為にワイヤー状のものも一つ購入をした。

・ワイヤーロックの利点は自分のバイク(オートバイや自転車)と同行者のバイクを繋いだり、
 柱と繋いだりして持ち上げによる盗難を完全に封じてしまう所にある。

・錠はしっかりとしているので簡単に壊す事は出来ないだろう。

・盗犯は予め下見をし、用意周到にして行われる場合が多い。

・ワイヤーロックを使用すれば安心感が増し、余計な心配をする必要も無くなってくるだろう。