2014年8月11日
防水仕様(雨の日でも問題ない)と書いてたはずだが、雨の日の使用で突如アラームがなり続けるようになった
鳴り止ませるために電池をのける途中でいとも簡単に爪が折れてしまいアラームユニットは使い物にならなくなった
Amazonの保証期間は一ヶ月でXENAの保証は無しなので、ゼナジャパンの正規品の方を買うなら買いましょう
三ヶ月目で壊れてしまって本当に交換もできないし、おまけにショップの(ふわもこぱんだ)は修理も対応しておらず電気屋に持って行けと言われました
電気屋で直せるとは到底思えませんが持って行って見ます
2013年12月28日
ディスクホールに装着するので、ホイールごと外さない限り
取り外せないです。
(装着した状態で破損させて取り外すことは困難に思えます)

シートを押し込んでリアサスを僅かに縮めた程度の振動で
アラームが鳴るので安心です。

装着の度に、電池切れを確認するための
アラームが一瞬(0.5秒程度)鳴る点もよいです。

アラームが不要であれば、他社にも
もっと安い商品はありますが、質感はこちらの方が上です。
2015年2月26日
プレビューを読み、誤作動、アラームが壊れる等を読み保障を受けやすいバイク商品店で購入しました。購入して1カ月後、高さ1メートルぐらいの高さから落とし、本体部分が壊れアラームが誤作動。電池を抜くため普通に外そうとしたところ爪が折れました。お店で新品に交換してもらいましたが、すぐに誤作動して今は、アラームなしの普通のロックとして使っています。どんなに丁寧に爪を押しても折れます。強度に問題があると思われます。泥棒にアラームに付いていると思わせ盗難防止には威力がありますが値段が高いのでお勧めはしません。
日本のメーカーで誤作動がしない、壊れないロックを作ってください
2016年4月24日
他の方が書いてるように誤作動が多く、
それでも使い続けてていたらアラームそのものが壊れて、
どうやっても常にアラームが鳴ってしまうようになりました。

それならと電池を抜いて使っていたのですが、
ついにはシリンダの所が壊れて鍵が入らなくなりました……
外に傷や破壊の後は無いのでいたずらでは無いと思います。
長期使用により劣化して鍵の内部が壊れてしまったようです。

結局、鍵屋さんに商品の倍以上のお金を払うことになりました。
もし買うなら長期間の使用には耐えられないようなので、
定期的に買い替える必要のある素晴らしいディスクロックです。
2016年8月3日
バイクSHOPで勧められて購入しましたが、直ぐアラームが鳴るので近所迷惑になる前に電池を抜いてディスクロックとして今は使っています。もちろん振動があれば、必ず鳴ります。しかし、何も無くてもアラームが鳴ります。事前にディスクロック単体としても十二分に効果があると聞いてたのでディスクロックなら脱着の手軽さなどには重宝していますが、”アラーム”の防犯機能を期待して購入したしたから、評価は☆1つです。

2014年7月21日
威嚇には十分。
これと地球ロックでまぁまぁ安心。
バイク盗むなよなー、全く。
2014年9月22日
ロックとしては使えていますが、センサーがあまりにも敏感過ぎてアラームとして使えません。ほんのわずかな振動もないガレージ以外では使い物にならない代物かと思います。
2014年4月3日
電池を入れた瞬間に作動して警報がなりました(笑)

ONOFFの切り替え機能が、ほしいですね。
2014年9月16日
他の方もレビューしている通り、過敏すぎます。
そよ風、10m先を通過する自動車の走行振動、果てはバイクから離れるときの足音にすら
反応してアラームが鳴り出します。
また、警告>振動継続で発報ではなく 振動即アラームなのでどうしようもありません。

ネットで検索すると、誤作動が多いので電池を抜いて使っているといった
レビューが散見され、本末転倒の設計不良商品だと思います。
2015年12月31日
一個目をキーを忘れて旅先でディスクロックしてしまい、鍵屋にカッターで鍵口をカットして解除しましたが2時間かかりました。
硬くて信頼性があります、故に持ち運びに少し重いかな。