サイズ: 4.60*110/90*120/80-18 TR4|スタイル名: 18インチ|変更

2015年5月9日
小径ホイールの場合、バルブがストレートに上を向いているとエアーノズルがドラムブレーキやフロントフォークに干渉しやすいのですが、このチューブのバルブはエルボー(90度曲がり)タイプで外側に向くため、エアーを入れやすい。さらにバルブの根元からホイールのバルブ取り出し口の位置はラバーで保護されているので、ホイールとの干渉や錆に強く、10インチホイールに合わせて作られている製品といえる。バイクメーカー純正はこのタイプが標準だが、社外品の場合ストレートバルブが多いので、注意が必要。チューブの肉厚も十分あり、価格・品質共に十分。バルブの空気抵抗やホイルバランスも、0.1秒を競うレースで使用しない限り、まったく問題ないでしょう。
2013年6月13日
ダンロップ製品なんで疑えるとこが少ないです。
標準でタフアップチューブが入っているんですが、パンクしてても効果なし!
単価も安く、街乗りがメインでどこでもパンク修理が出来るような環境にある人のなので、通常品を購入です。
まだ組んでいませんが、間違いはないと思いたいです。
2013年1月9日
特にこれはモトクロス向けでとても分厚い。標準品より高価だけど損は無い!
以前、安価な輸入品を購入しましたがゴムの厚みがまばらで、すぐに破れました。雲泥の差です。
2013年10月9日
中華製とは比べ物にならない国産ブランド品はやはりゴムの品質が良い!早期に朽ちることなく使用できる!
2016年10月28日
【感想】

・バイク購入時以来タイヤを交換した事がなく磨り減っていた。

・タイヤの厚さも薄くなっていた為だろうか、路面との接地面も柔らかくなっていたのだろう。
 チューブが炸裂(型)によってパンクをしてしまった。

・交換作業はタイヤ交換と一緒に行った。

・チューブの交換作業はリムを車体から取り外さなければならないが、
 バイクの整備やカスタムを自分で行う事はバイク生活を楽しむ者としてはエンターテイメントなのだとも言える。

・チューブ装着後の様子はタイヤと共に良好であり、段差などを激しく通行しない限りは暫くパンクする事もないだろう。
2013年9月27日
当然ですが、問題ありません。メーカーの良心を感じる商品です。価格にも納得しています。
2016年7月3日
モンキー用に買いましたがL字バルブじゃなくまっすぐのタイプを選択してしまいブレーキに当たるので逆に組んでしのぎました。
みなさんはストレートかL字バルブを間違えないようにしてくださいね。
今まで中国製を使っていたためゴムの継ぎ目からパンクしていましたが。この製品は日本製で安心感抜群でした。
2014年2月1日
納車時から装着しているタイヤが劣化し交換の為に、
他店様でIRC NF20とチューブ(同社製)を同時に買いましたが、
交換時に誤ってチューブを破り走行不能になった。

アマゾンで買えることを知り、さっそく注文。
届いた2時間後には既にチューブ交換して走れるようになった。

機会があれば、今後もアマゾンにてタイヤチューブを買いたい。
モノタロウ様(個人向け)では、支払いがクレジットカードか代引しか選べず、
小額なほど代引手数料315円の負担が大きいので。
2013年9月16日
国産メーカで対応したかったのでダンロップを選択しました。
海外製(特に中国ブランド)では何度も泣かされました。鉄製ホイールには中国製と相性が悪くホイールに錆が直ぐ発生します。
ダンロップに交換後ノートラブルです。
2014年8月15日
絶対に購入しないで下さい。装着後2本ともバルブの根元からエア漏れしました。
だまされた感じです。申告しても言い逃れが目に見えています。
二度と買いません。
皆さんも気をつけて下さい。