2014年11月23日
店の天井に埋め込み型スピーカーを取り付けて天井から壁を通して配線してもらいましたが出口をどうしようか悩んでいました。
ネットでいろいろなものを探しているうちに、この製品を見つけました。
これだとアンプなどを交換した時も楽に配線できる
2016年6月24日
確かにかなり頑丈な作りです、又メッキ部分もロスが無く安心して使える感じです。但し一般家庭での使用では逆に高価が否めない。
2013年3月1日
ねじ込み式、バナナプラグ両方に対応。カバーも付いているのでほこり対策も問題ありません。本体と枠プレートの同時購入をお勧めします。
2017年1月28日
個人的な作業で配線するためには様々な道具が必要になるため、プロに残業を任せた方が効率的かもしれません。実際先を委託しましたが立ち上がり配線の処理のため天井に点検口を設置しました。併せて小型の点検口を付けた方が効果的です。
2014年7月1日
パイオニア 「迷惑レス」インシーリングスピーカー ACCO 天井埋め込み型200mm S-ICH200とセット購入。
スッキリしてていい感じです。
2014年4月20日
天釣スピーカーのケーブルを壁面裏廻しに配線の際、壁面からのアウトプット口として使用。
見た目がスッキリして良いが、透明のダストカバーがバナナプラグ使用の場合被せられないのが残念。
2014年9月16日
壁からケーブルがにょきにょき出ていたのがスッキリ収まって満足です、価格がちょっと高いかな、と思います。