2015年7月29日
REGZA 42Z1へハードディスク接続の為に用意しました。
これまでREGZAは当初購入したアイ・オー・データのハードディスクを一機だけ繋げていましたが、ついに一杯になりましたので思い切って3TBを追加しました。今度のはバッファローです。
こちらのUSBハブをREGZAに繋げて、これまで使用中のハードディスクと新規購入したハードディスクを繋げ、REGZAの電源を入れると、いとも簡単に認識し初期化までたどり着きます。
2015年8月22日
●レビュー1:BSH4U06 BK/4(3+1)ポート
・最初に注文:買合わせでの注文をしました
★レビュー2:BSH5U03 WH/5(4+1)ポート
・追加で注文:買合わせ商品がほとんどの中、色別(WH)では『同額-無料』があり注文
-------------------
●PS3本体/使用器具
※CECH:2000A(マイケルバージョン)・2100A・2500A
・購入してすでに数年以上が経過していますが、全て現役
●トルネ/上記の3機種にそれぞれ使用中
・トルネは出た初期から1年内に追加購入/すでに数年以上が経過していますが、全て現役
★外付けHDD/7台:全てI.O製品
※2000A:3台接続中/500G・1T・2T/USBハブ経由
※2100A:1台接続中/1T-PS3本体に直接
※2500A:3台接続中/1T・1T・2T/USBハブ経由
・HDDの機種名は省略/時期的な種類が多様にあり
---↓---
★バスパワーのまま接続:HDDすべてが認識し途中エラーも今のところありません・・・驚き!
★PS3コントローラーも各2台使用の為、ついでに留守録中『勝手に充電』をと
・PCでも充電していましたが、忘れて『途中の抜差し』するとPS3が自動接続(本体設定)になりやや不便感が・・・
---↓---
■今までの増設用接続器具:セルフパワー接続(I.Oデータ:USB2-HB4R+ACアダプタ)で増設(2台)していましたが
※私の使い方・接続方法が悪いのか、ほぼエラーが多く各PS3に単独接続し
・時に抜差ししてHDD変更をしていました/ハブも2台購入していました
・LAN-HDDも2台寝ていて/レコーダー →LAN接続~各TVとも考えましたが、無線LAN(親機)へコードと受信機がいるのではと?
・また見たい番組が家族で違ったりと言う点も ~贅沢と思いましたが平和の為にも・・・
-------------------
■本体コード長/約7センチと短いが・・・
※PS3前面端子前に両面テープ止めすれば感じよくなりました
・ポートも正面(前面)向きがホコリなど入り難くて良いと思います/他製品でも同様に
※記載の方法で数年以上使用している中、今回偶然見つけたのですが
・使用中に故障(損傷)などの事例があり、やや不安もありますが他のハブ製品でその様な経験は無く
・旧製品の様で早く知っていれば ~新製品だからエラーにならないとも限らずしばらく使用してみます
*******************
★追加レビュー/お勧め:電源連動タップ
※TAP-RE37MN:サンワサプライ製品/省エネも兼ねて
・HDDの電源はPS3の電源に『連動してOn⇔off』出来ます
・本当はRE27MNが希望でしたが3Pタイプが割安で手に入り~
・3Pの不要な空き口はマスキングテープで保護/T-CAP2(カバー)も気には~
・その他:TVスピーカー用に別の1台も接続しています/便利です
2015年7月18日
ノートPCのUSB端子が足りなかったので購入しました。
使ってみた感想は、可もなく不可もなくといったところでしょうか。

USBメモリーなどの認識も問題なかったです。
iPhoneの充電はかなり遅いですができました。
iPad miniは「充電されていません」と上に表示されています。(ですが本当に少しずつは充電されています)

USB2.0のため最近はあまり必要ないかもしれませんが、まだ2.0の機器やPCもあるのでそれらを使っている方にはオススメできると思います。

これはあくまで私の意見ですが、ランプが赤色ではなく緑色であって欲しかったです。
(周りにある機器のランプがほとんど緑だった)
2016年9月10日
トルネとコントローラーをつないで使用可。PS3とならべても質感も似ていて違和感なし。小さくてデザインも良く高評価。ケーブル部が短いのもGOOD。
しかしこのハブにトルネとバスパワーのHDDを取り付けると、電力不足なのか動作せず。バスパワーのHDDを使う際はこの製品ではなく。セルフパワータイプのUSBハブの使用をおすすめします。
2017年4月2日
フロッピー世代なので、磁気に関してはカード同様身近に置きたくないので選択。ややケーブルが短いかもしれませんが、正確なデータのやり取りで、安価なバスパワーでは仕方がないのかもしれません。MOディスク時代にはさんざん泣きをみましたが、やはり名門老舗メーカーだけあって信頼性は高いです。
2017年4月28日
本体USBに1箇所接続して、4箇所接続できます。
プレステ本体のUSB2箇所にこれを一つ繋げると5箇所接続できるようになります。
これにコントローラーやキーボード、アケコンなど接続しています。
また、スマホなどの充電にも利用しています。
2016年2月21日
安くてシンプル、コンパクト、軽い、細くて場所を取らない。コード長さも丁度良い。他の形状の物も持っているが、一番シンプルなこの商品ばかり使っている。ポートは4口あり、多すぎず少なすぎず丁度良い。
2013年9月23日
使用用途はPCです。 windows8対応はもちろん、USBポートでこんなに綺麗な仕上げ塗装(マッドブラック)でPCもマッドブラックなので凄く違和感が少なくいいです。 ポートの設計も非常に良いです。写真通りです。 別に PLANEX iPhone5対応 USB2.0/1.1 4ポート USBハブ バスパワー(USBケーブルA to miniB 30cm) PL-UH401 を購入しましたがこちらは、この製品と比べてポートの位置設計が私には合いませんでした。 この商品はシンプル・イズ・ベスト!でした。
2014年7月5日
4個のメスコネクタは、抜き差しが固めです。
この価格ですから(購入時469円)、不満を訴えるほどではありませんが。

Win8.1で使ってます。
コネクタをPCに挿すと赤LEDが点灯するのですが、10mA位の消費電流とは思うものの、バッテリ駆動の場合を考えると、LEDは要らないのではないでしょうか。
2017年8月18日
macbook airで使用。
USBポートが2つで1つがマウスで埋まってしまうために購入しました。
充電やデータ転送で問題無く使用できています。