2012年3月29日
当方は、リフォーム工事会社で、工事中のカギの保管にこのキーBOXを常時6個程使用しておりますが、カギ収納箱とU字型フックが別れているため、暗証番号が合った瞬間に箱が床に落下して危ないという最大の欠点があります。ネームタグ付のカギなどかさ張るキーを収納できるタイプの中では価格が比較的安いのでいまのところ我慢して使っておりますが、この価格帯でフックと一体型が出れば即そちらに変更していきたいと思っております。
また、このBOXは屋外での使用は、雨除けカバーが付いていたに為、ダイヤル部分が錆びてダイヤルが動かなくなる事がしばしばありますので、雨のかかるところでの使用は避けたほうがいいでしょう。
2014年2月18日
1:レバーハンドルに対応している、2:収納部の容量に余裕がある、3:そこそこ頑丈である、4:安価、という理由から購入させていただきました。ダイヤルを合わせると本体が落下してしまうというとんでもない欠陥があるのですが、他の人のレビューを読ませてもらったおかげで対応策を想定して使うことができました。シャックルと本体がはずれないようにビニールテープをグルグル巻きにしているだけですが、ずっとハンドルにつけっぱなしで使用頻度が少ないならそれで十分実用できます。使用頻度が多くなると、ビニールテープがすぐヘタってくるので時々巻きなおしが必要になります。使用頻度が多い人や快適に使いたいという人はあと1000円も出せばいいものが買えるのでそちらをおすすめします。
2015年12月2日
作り自体は丈夫で安心して使えますが、ただ一つの欠点は、何人かの方が指摘してるように「ダイヤルを合わせた状態で本体を引っ張ると本体と止めるためのU字型の金具の部分が外れてしまう」という点だと思います。
これについては、内部に何か金具を付けて外れないようもできないかと思いますが、そうはならないのなら、これを前提に使うしかないと思いますが、そうゆうものと割り切れば、それはそれで使えないというものではありませんので、少なくとも同じような他社のものよりは、いいと思います。
2012年8月26日
安価に 現地にキーホルダーを設置するなら、私なら迷わずこれを選びます。

暗証番号の設定は、極めて簡単で 万人が使える点も良いですネ。

難点を挙げれば、脱落の恐れを指摘されているユーザーさんもおられますが、危険予知である程度リスクは取れると思います。

気をつけて 管理会社・客付け会社共々 大切に使わせて頂きます。

ありがとうございます。
2015年2月9日
不動産会社を経営しています。市内の業者はほとんどこれを使って、物件管理をしているので特に意識せずこの商品を選びました。商品の配送も迅速で商品自体も問題ありません。新品だからあたりまえですが。商品到着後、開封前にレビューを見てあまりいい印象がなくなったので慌てて商品確認をしましたが拍子抜けです。悪いレビューしか書かれないんですかね?という訳で、思った通りをレビューしました。
2014年1月4日
子が鍵を忘れたときにも部屋に入れるので働くママの家庭に便利。暗証番号をあわせた後BOXがはずれて落ちるので使いつらいかな。
2015年6月22日
とても頑丈なので壊されて盗まれたりすることはなさそうです。
子どもの鍵わすれ用にとりつけましたが、悪さをして家を追い出してもこのキーボックスに入っている鍵で開けて入ってきてしまいうのが誤算でした(笑)。
2013年3月10日
鍵の受け渡し用に購入しました。

マニュアルにもありますが
難点は、ナンバーをあわせた際に誤って下に引っ張ると本体が簡単に外れてしまうところですね。
2015年9月25日
いざと言うときの為に購入しました。ボックスごと取られないか心配でしたが、かなり頑丈で安心しました。
2014年3月27日
厚みが希望より厚すぎると思います。
是非とも改善してほしいと思います。