2017年8月25日
これに交換したら、全然インクが出なくなった、と思ったら、PULLのタグ(黄色い部分)を取り外すのを忘れていました。
取り外したら、無事にインクが出ました。どうやらこの場所が空気穴になっているみたいです。
使用直前に、忘れずにPULLのタグを取りましょう。
しっかし、他のレビューどおり、色合いの悪さもにじみの酷さも値段通りの安物で、純正品とは比べ物になりません。
私は、どんなに印刷がひどかろうが、とにかく印刷できればよいのだ、と割り切っている用途で使っています。
2017年5月25日
この商品を数回利用していますが、トラブルはありませんでした。

問題なく印刷でき、6色セットでのコストパフォーマンスで喜んでいます。
2014年1月1日
インクなのに純正は高すぎます。
インクの詰め替えも利用していましたが面倒です。
やはりカートリッジ取り換えが便利です。
2014年12月30日
安くて問題ありません。
プリンター自体、古いのでこれで十分です。
2014年3月30日
私は、評論家の意見など信用していない!メーカーがインクなど製造しているわけもないので、いつも互換インクを使用している。
写真を印刷するわけでもなく、文章がほとんどなので、消耗品は安いに限る!
互換インクを3年使用しているが、まったく問題ない!
2014年3月2日
安すぎたねやっぱり
色ぐちゃぐちゃ
基板に不具合もありまともな印刷ができないどころかプリンタつぶれます

ゴミにしかならないので買わないようにしましょう
2016年6月5日
残念ですけど゜プリンタが壊れてしまいました
もう10年使っているプリンタだったので
とうとうこわれてしまいました
使う機会がなくなりました
2012年11月23日
黒色カートリッジだけを取り替えたら全色認識エラーで×マークのオンパレードにビックリ。
やはり当たりはずれがあるのかな・・・と思いましたが次の手順で解決できましたので、
参考情報としてアップさせて頂きます。

'1.全カートリッジの抜き差し直し
    → 改善されず
 '2.電源入れ直し
    → 見事認識!
 '3.テスト印刷
    → 印刷成功!
 '4.再度電源入れ直し(エラー再発確認)
    → エラー無く、印刷成功

恐らく'「1」は不要だと思いますが、念には念を入れて行った方がいいかも知れません。

※他でアップされていましたらごめんなさいm(_ _)m
2013年6月26日
今回初めて互換インクを購入しました。

他の方のレビューで、自分が使っているプリンタと同じプリンタ(PM - A870)を使っている方がいたのですが、問題なく使用出来たということで買ってみました。

インクが切れた6色中3色を互換インク、残りの3色は純正インクで印刷した結果、3回目くらいまでは純正インクと何らかわりなく綺麗に印刷ができ、「互換インクをもっと早く知っていたら…!」と後悔したのですが…
だんだん印刷の色合いが変わっていき、次第に色褪せた色合いの印刷になりました。
試しに、前に印刷していた純正インクのみのイラストと同じイラストを印刷したのですが、全然違いました。

最初はこれからも互換インクを使おう、と思っていたのですが、印刷品質が純正品に比べるとかなり落ちてしまうので…
リピートはしないかと思います(汗)

自分は主にカラーイラストを印刷するので、元のイラストのカラーとあまりにも異なって印刷されるとなると、ちょっと厳しいです。

値段はとても安いので、気になる方は試してみてもいいかと思います。
2014年6月18日
 送られてきたインクカートリッジを今までのエプソンと同様に交換しましたら、インクと用紙詰まりのライトが交互に点灯し、しかもカートリッジは
所定の場所に格納されインクカートリッジも交換できなくなりました。 このインクを購入した際にMailで送られてきた方法をトライしても状況は変わらず、プリンターのマニュアルを読むとー「この状況では修理に出してください。」と書かれていました。
クレームしても返答は無し。返品しようとしてもカートリッジが取れない状況で安物買いの銭失いでした。