サイズ: ネジ径 10mm|スタイル名: 右側専用|変更

2015年6月13日
シェルパに取り付けました。オフ車には左右と高さが足りないので20mmの高さ
スペーサーとオフセットホルダーSA-23を使い取り付けましたが。
感想を言わせてもらえばこのミラー以上に後ろがよく見えるミラーを知りません。
オフ車にも十分似合うので後方視界に不満のあるライダーには一番に検討して
ほしいですね(調整は必要です)
review image review image
2016年11月28日
後方確認しやすく、CB系には 間違い無く似合います。トラディショナルなデザインがベスト。
2016年12月19日
スクーターやネイキッド等幅広く馴染むデザインだと思います。

何と言っても見やすさが◎
2016年6月16日
どのバイクでも何やかんやで最終的にはこのミラーにしてしまいます。ただ、傷や取れない汚れがあり2回交換になって、かなり面倒でした。
2017年6月26日
レビューに書かれてる通りとても後方が見やすく視界良好です。稼働箇所が多い為に今後何処かしらかが緩んでしまうんじゃないかと心配はありますがバイクにとって後方視界が良ければ文句無しです。勿論、車線変更時は教習所で教わった目視もしてますが。
2017年6月2日
GSR250にノーマルからの交換。
ノーマルミラーは7000回転あたりで振動で後ろが見えなくなるので交換。
振動もあまり拾わずよく見えます。
2016年3月11日
純正に不満でこの商品を見つけました!とりあえず右側用だけ購入したのですが装着したところ純正より見やすいです!しかもかっこいい!
すぐに左側用も注文しました!ネイキッドにお勧めです!
2017年5月4日
125ccネイキッドに使用。形がスタンダードでネイキッドには良く似合う。
乗ってると後方がよく見えるので超オススメ!
2016年9月11日
個人の感想です。小マジェで使用しています。メイドインジャパン。
 最初に購入後使用感良好のため再度、再度の購入となっています。
以前に余分に購入していましたが、今回以下により右と左の購入です。

ミラーの面積良し。曲面良し。後方の確認に見やすくて非常に
良いですね。以前に比べ価格も安くなって更に良し。
 以下の状況のため左側購入後に、右側も購入する羽目になりました。

でも欠点が一つ。盗難(無断での長期借用かな)によく遭います。
団地の駐輪場に置いてます。しばらくは無かったのに。盗難は約六
年間で計五つ目です。今までは左側ばかり四つ。(スペースの都合
により一台目の右側のミラーは回せません)
 最初は左側盗難。アマゾンで左側注文後の翌日の中一日で別の車で右側も。
見やすいので知人の小マジェにも、以前の購入品を左右取り付けていました。
取り付けてから数週間しか経過せず。
 でも持って行った人は、右左のセットと思いきや、左の一台は未改造で
正8ミリ。もう一台の右は、改造で正10ミリのねじ径。
左右のセットの筈が、ねじ径が合わずに怒っている事でしょう。

ミラーを返して。 まあその都度、適時新品と交換と相成っていますが。
記念写真・画像用にアマゾンでカメラを購入して準備中。
綺麗に撮れたら皆さんにも見てもらいましょうね。
2012年10月30日
乗り出し当初より同型のミラーを取り付けていましたが先日外出している間にミラーを盗まれてしまいました。
帰宅時すぐに気付きましたがそれはショックでしたし人のミラーを盗む行為に腹立たしい気持ちでやり切れなさも覚えました。
ただこのままでは整備不良にもなりますので、すぐに同型は無いものかと検索したところ有りました。
早速取り寄せたミラーをよく見るとミラー部分の下部に水抜き用の小さな穴が設けられていました。
今までは穴の存在が無かったものですから、雨天時には雨水がミラーケース内に溜まる為錆が心配されましたが、その心配から解消されました。
ミラーそのものは普通に有るものですがバイクとの見た目バランスでは自分なりに気に入っていた型で有るがゆえに盗まれた事が
ちょっとした進化に気付かされる事と成り、うれしささえも感じられました。