サイズ: 3L(80L)|色: ブラック|変更

2014年2月8日
2013/12/24 1986円

積載量次第で違いますが、ネットを初めて買う、または、
見たことがない人はどのサイズを買うか迷うはずです。

商品説明の画像では分かりづらいですが、長すぎる分を調節可能。
フックの根本には逆向きの小型フックがあり、ネットにひっかけてタワミを減らす感じです。

調整次第ではMサイズと同等の大きさとして使えます。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月27日
強度もあり、伸びるため使いやすいです。
SR400で利用していますが、タンデムバーが離れているため、Lサイズでもちょっと小さいです。
SR400の場合、あとひとつ大きめのサイズを購入するのが良いと思います。
2016年10月24日
11年前から毎年マジェスティ125FI(時々 KSR-II)で北海道に2週間ほど行っております。
1週間分の下着類、キャンプ道具一式、時々登山アイテムなどなど、をリアに積載する為に当時から本製品を2枚重ねで使っておりました。
11年もたつと色あせて来てゴム自体もかなり伸びてきております。
でも、破損、切れはありませんが、再度買い直しました。この間、ホームセンターの安い500円のものを兼用して使っていましたが、
安いものは捻じれや過度の引っ張りに弱く数年で切れてしまいますが、この製品は11年経っても使えております。
とても良い商品であると思います。
2016年10月25日
収納がまったくないバイクに乗っているので、
いざっていうときのことを考えてLサイズを購入しました。
そのいざというときが最近あったのですが、小さいケーキの箱をなんとか括り付けられるレベルでした。
伸縮性があるので助かりましたが、どなたかが書かれていらっしゃいますが、
ちまちま小さいのを買わずに思い切って大きいのを買いましょう。笑。
大きいようで実際に使ってみると小さく感じてしまいますので注意です!
品質としてはばっちりだと思います!
2013年11月17日
ツーリングには欠かせないネットです。
サイドバック・トップケースは着けていますが、
不意の荷物対応には不可欠です。
小型フックで荷料に合わせられるのも便利。
2013年5月26日
250ccのバイクにとりつけていますが、LLにも関わらず
フック6箇所でタンデム部分に大型リュックを縛るには丁度良いです。
それ以上の積載はまだしておりませんが、ゴムは伸縮性からいって
まだまだパンパンになるぐらいは至っておりません。

フックの部分は傷ができない素材ですが、引っ掛けるU型の部分が、使用しているうちに
ゴムが少しずつずれて金具の部分が見えてくるので、定期的に樹脂パーツを根元から押し込む必要があります。

網目も小さく、間から物がすっぽ抜けたり破ける心配もありません。
色も黒ですが、やや光沢感があって取り付けた状態も非常に綺麗にみえます。
2016年10月4日
現行モデルのNinja250は、とにかく引っかけフックが遠い。タンデムライダーのステップの所に引っかけろと言われましてもどうしたものか、というくらい困惑する。
ので、迷わず大きいサイズを選びました。ただ、これでも割と荷物をくくりつけるには、足りないかな、という感じです。基本、リュックを背負って出かけることが多いのですが、スーパーで買い物をして、お米などを買ったりすると背負うのは困難。でも、米(2kg)と他に何かナマモノではないものを詰めたエコバッグは、かなりぴっちりサイズになってました。
ネットのせいではなく、バイク側の設計の問題なので仕方が無いのですが、ネット自体は、しっかりした作りでフックも安心出来ます。いい買い物をした、と思える商品です。カラーリングも選べるのがいいですね。バイクが、キャンディプラズマブルー✕エボニーなので、迷わずブルーを選びました。
2016年9月30日
使いはじめて3ヶ月、今のところどこか切れたり、延びきったりといったことはなく、耐久性はいいと思います。

主に通勤用のリュックやバスケットボール、寝袋に使用しました。多少不安定な物でもしっかり押さえてくれます。

サイズで悩んでいる方も、このネットならフックの位置を変えられるので、ネットに対して小さい物でも使えます。とりあえず大きいサイズを買って、大は小を兼ねることにしましょう。
2013年6月14日
海外ツーリングで三年以上使い続けていますが、転倒等で切れた部分以外はまだ現役で使えてます。 耐久性はすごいと思います。
2015年8月22日
レンタバイクいつもリュックを背負っていましたが、二泊三日のツーリングに誘われたので背負うのが流石に辛そうだったので購入。30リットルから50リットルののロール式バックパックを愛用しておりましたが、きっちり締め付ける事が出来ました。
review image review image