2013年3月8日
軽くて精確で美しいのに千円!これ以上何が必要ですか?どなたかのレビューにもありましたが、恐らくロンジンがモデルなのでしょう。しかしコピーではありませんよ。性能と美しさでそれ以上なのだから文句のつけようがありません。しかも、わずか30gほどの超軽量。電池も3年もつのだとか。ただしベルトは直ちに交換しました。送料込みで約千円の追加出費でした。コンパスの細い針を用いて簡単に交換出来ました。縫い針を使っても良いでしょう。ネットで調べるとベルトの交換は意外に簡単でした。重くて厳つい (いかつい) 腕時計嫌いの人にお勧めです!アマゾンのサイトに当機のモデルの一つと思われるロンジンが出品されています。非常に美しい時計ですが高級品です。フレームはV722-850に、パネルは姉妹機のVU46-850とそっくりです。2015年11月2日午前5時16分44秒で停止を確認。2年8か月以上、精確に時を刻んでくれました。 Longines ロンジン Presence 18kt Gold Mens Strap Luxury Swiss スイス Watch Quartz クオーツ L4.802.6.32.2 男性用 メンズ 腕時計 【並行輸入】
0コメント| 293人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月5日
 自分はLONGINESの同じデザインの時計を持っています。

以前に10万円以上しました。このデザインを気に入っています。

LONGINESの腕時計は自動巻きですので、たまに手に取った時にはゼンマイを巻く必要があり面倒でした。

それでゼンマイを巻く必要もなく、気軽に手にできるので購入を決めました。

実際に手にとると、LONGINESの腕時計に似た質感を感じます。両者並べてみても同じように見えます。

時間の正確さは抜群です。1週間に一秒も狂わないほどに正確です。携帯電話でピタリと合わせるといつまでも全く正確に時を刻んでいます。この点はLONGINESを上回ります。

電池の交換は自分で簡便にできます。裏ブタの右上方、一時の方向に幅7mm×0.2mmくらいの爪があり、その爪の中に精密ドライバーを差し込むと裏ブタは開きます。

SR626SWという最もポピュラーな電池が入っていて簡単に取替えられます。SR626SWはどこでも簡易に入手できます。電池は三年持ちます。

メーカーもシチズンで世界に冠たる時計メーカーの品物です。最良の製品を安価に手に入れられて満足です。

補足 2013.12.15

入手してからほぼ一年たとうとしています。良い時計に出会ったと思います。何よりも良かったことはこの時計の正確さです。

一年経とうとしているのに、まだ、たった五秒ほどしか狂っていません。

その五秒も進んでいる方向です。進んでいる場合、今後直すことになったとしても、リューズをちょっと引っ張るだけで直すことが出来ます。

高級腕時計と同じ正確さで改めて感心しました。

愛用するロンジンとシチズンの腕時計の写真をアップしました。

2015.9.14追記

先週時計をしようとすると、時刻が止まっていました。購入してから2年7ヶ月がたちますので、電池が無くなったと思い、SR626SWを購入しにデパートを尋ねました。価格が648円だったので、帰宅し、Yahooオークションで、送料込み114円で購入しました。

今日届き、電池をセットするために、古い電池を外そうとしますが、精密ドライバーを当ててもなかなかはずれませんでした。力任せに外すと、写真部分の緑の四角部分が赤い丸部分のネジから外れてしまいました。

新しい電池をセットすると、緑の四角の部分の抑えが無いために、電池がセット出来ない状況になりました。

それで、赤い丸部分のネジをゆるめて、電池の抑え棒をセットしてネジを締め直したところ、無事に電池がセットされました。

また二年は正確な時を刻んでくれそうです。
2コメント2件| 294人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月19日
口コミを初めて書きます。

値段のお手頃さ、時刻の分かりやすさが
何より素晴らしいです。

文字盤の大きさ、
秒針が目盛近くまであること等、

時間を正確に把握したい作業において
とても役に立ちそうです。

文字盤の大きさは、フレームを除き、
ペットボトルのキャップのサイズです。

ベルトの安っぽさは、
他の口コミにもある通りです。

口コミ通り(長所も短所も)の商品です。

3年電池が持つそうですが、
寿命がきたら、またこちらで購入しますね。

時間指定通りに届けて頂き、
ありがとうございました。
2014年5月8日
軽くて、時間に正確で、デザインもシンプル&クラシックで美しく、それでいて1000円!
秒針は細く、金属部分の質感もあり、文字盤も普遍的な美しさを感じます。とても1000円の時計には見えません。

他の方のレビューにもある通り、確かにベルトは価格相応のチープなものでしたが、なにせこの価格ですから自分好みのベルトに交換するのも面白いと思います。ベルトの交換は専用工具があれば便利ですが、なくてもベルトを固定する部分にある穴を外側から細い金属などで押せば、ばね棒(伸縮する芯)が外れて簡単に交換できます。ベルトのサイズは18mmです。私は同じく1000円程の本革の茶色のベルトに交換してみました。写真を公開したので、よろしければご覧になってください。
review image review image
0コメント| 169人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月16日
本当はknotなど…と考えていましたが、シンプルでそれでいて値段ほど安っぽく見えず、スーツにも使えるのをと探していたら、この時計の人気ぶりに驚き、購入に至りました。同時にミラネーゼタイプのベルト(【ISWEES 】腕時計用ベルト ステンレスメッシュ メタルスライドバンド  シルバー (18mm)920円)を購入。
なかなかいいです。写真参照下さい。
せっかくなのである程度耐久性があることを願います。
2014年1月26日
いずれもう少しいいベルトに変えようと思いますがそれにしてもこの値段と内容は文句なしです。
笑えるのはこのレビューで値段相応と言いながら評価は星が一つや二つの人達で,実売価格千円程度の時計のことで良くもまあこれだけグダグダネチネチと小姑みたいに不平不満を並べられるもんだと妙に感心しました。こういう人種は何をあてがわれてもとにかく叩かないと気が済まないのだろうなとリンクを辿ってみると全くその通りだったことにもう一度笑いました。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VK60-852に続きFalcon2本目の購入です。
CITIZEN Q&Q Falcon K60-852

1,000円という値段を考えれば、非常に
良くできた時計だと思います。

V722-850(当該商品)は、VK60-852と比べ、
文字盤の数字と針が細く、洗練された感じで、
ビジネス・フォーマルでも使えそうです。

視認性はVK60-852のほうが良いですが、
当該商品でも十分見やすいかと思います。

付属のベルトはビニールのようで、
正直、かなり安っぽく見えます。
NATOベルト(幅18mm)に交換したところ、
おしゃれな感じになりました。
ベルトを交換するだけで、随分と雰囲気も
変わりますよ。
【ネイビー×ホワイト 幅18mm】NATOタイプ ナイロンベルト

ただ、1点気を付けたいのが、ベルトの「厚さ」
です。厚さ1.8mmのもの(幅ではないです)は、
厚すぎてベルトを本体に通すことが困難でした。
1.5mmのものはスムーズに通すことができます。
厚みがあるものを選ぶ際は、注意をして下さい。

仕事にプライベートに使いまわしが利きます。
1本持っていて損はないかと思います。
2016年6月8日
とてもよく出来てる時計です。
この値段で買えるなんて。文句つけようが無い。
ゴールドのフェイスも欲しいなぁと思います。
こちらサイズ大きめなので、女性がつけるとそこそこにインパクトあります。
ベルトを交換して最近よくアメブロなどで見かける某メーカー風にしてみました。
アトピーのある私には金属部分が直に腕に触れないので、そんな利点もあります。
とても可愛い時計ですよ。
女性にこそおすすめです。
2016年2月11日
たったの千円で購入できるクォーツ時計なのだから、その絶対的な安さに価値があるのであり、あまりケチをつけるべきではないとも思いますが、やはりベルトは時計と同じくらいのお金をかけても交換するべきだと思う。

と言うのも他の方のレビューで言い尽くされていますが、時計のケース部分はそれなりの質感デザイン製がありますが、ベルトがケースに比べてあまりにも安っぽいビニールのような質感だからです。

とくに見た目を気にしなければ、実用性は充分だと思うけど、ベルトをAmazonで購入すればかなり質感をグレードアップできます。

そうした手法があるとは知らなかったし、ぜひそうした方がこの時計の価値を高めることが出来ると思います。

自分も他の方のレビューを参考にトップモアのブラウンのベルトに交換してみました。

かなり質感がアップして自分の好みのスタイルとなりました。時計とベルトトータルで2千円くらいしかかかっていません。
かなりお得な買い物となったと思います。
2014年1月1日
仕様はバンド幅17mmと書かれていますが
店頭に持って行ったら店員さんが親切に測定してくれて
「これ18mmですよ」って。

17mmは世の中的にもメジャーではないので探しづらいと思います。
ベルト交換をされる方は18mmを購入してください。
2コメント2件| 68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告