2010年12月26日
2歳の娘のクリスマスに購入しました。
朝、プレゼントを見つけて
ずっと遊んでいました☆
言葉の勉強にもなるし良いと思います。
ただ・・・
ビックリした点が2点。

一つは クイズが何言ってるか聞きとりずらい所。

もう一つは電池消耗の早さです。

新品のアルカリ電池を使用しましたが
朝開けて、2時間も使用していません。
(出掛けたりもしていたので)

昼前に速攻で 電池が無くなりました。

娘は泣くし 慌てて電池を買いに行きました。

ちなみに電池は100均の物ではなく
ちゃんと玩具屋で購入した国内メーカーのアルカリ乾電池です。

あまりにびっくりして メーカーに聞いてみたら
アルカリ電池で連続使用4時間だそうです。

でも 休日だったのにもかかわらず
翌日に返信をくれて
とても親切に対応してくださいました。

購入される方は 電池の予備も用意する事をオススメします。

あと、使用していないと自動で電源が切れますが
その機能に頼らず マメに電源を切らないとダメだと思います。

こんなに早く電池が無くなる玩具は初めてだったので
ビックリしましたが
それ以外は 子供にとって 良いおもちゃだと思いました。

英語とかあいうえおは キャラの名前で教えてくれるので
子供もスゴイ覚えて喜んでます☆
0コメント| 173人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月10日
対象年齢が1.5歳からで長く使えるとあったので、1歳8カ月の息子に早速買ってみました。
タッチペンが角度によって反応しにくかったりするので、初めは息子にはまだ使いこなしが難しいかなと思いましたが、一か月もすると上手く使いこなせるようになりました。
動物、建物、乗り物、生活品、食べ物、楽器、など、見開きページでテーマごとに楽しい場面が描かれていて、絵をタッチペンで触ると名前だけでなくその音まで教えてくれます。
日常生活に交えながら、子供は飽きずに毎日遊んでいます。
大人から見ても凝っていて良く出来ていると思いますが、やはり機械なので融通が利かない所がしいて言えば難点でしょうか。例えば、各ページにクイズゲームが付いているのですが、途中で他のページにすすむとアンパンマンから「ページが違うよ」と言われ続けてしまいます。リセットすれば済むことですが子供には難しいです。
後ろの方に数字、アルファベットやひらがなのページもあり、末永く実用的に使えそうだと思います。
2010年7月9日
2歳の娘のために購入しました。
物や動物、乗り物、場所の名前はもちろん、動物の鳴き声や乗り物の音など色々な音も
聞こえるのでとても楽しく遊んでいるようです。
イラストによっては非常に小さく描かれているので、ピンポイントでタッチしたり、
クイズモードなどで答えを探すのにてこずることもあるようですが、
徐々にに出来るようになっているので問題ないと思います。
親も知らないうちに沢山の物や動物などの名前を覚えていてびっくりしました。
色々なものに興味を持っている時期だったので買って良かったと思います。
2011年9月14日
2歳になったばかりの娘ですが、アンパンマンが言った言葉を真似してシャベっています。

赤青黄色などは、真似してるだけだと思いますが、コレで覚えました。ミミしぇんしぇ(先生)と言ったのには驚きました。もともと先生は言えたのですが、マンパンまで言えてマンが言えないとか、続けて言うっていうのが難しい事もある年齢なので、おぉ!と思いました(笑)

ですが、星をマイナスにした理由もいくつかあるので書きます。

まず、これから言葉を覚えるような小さな子が扱う物なのに紙が傷みやすい。折ってしまう子など結構いるんじゃないでしょうか?

絵ではなく、写真に所々アンパンマンのキャラが乗ってる感じの方が、実物を見て覚えるのでソッチの方が良いと思います。

小さな子供が遊ぶオモチャなので、放置したら勝手に切れるっていうシステムもあったらよかったです。

あと、アマゾンはまだ安い方ですが、高いです!ウチは高いので迷ってたら、ちょっと早いけど子供の日のプレゼントにと、お婆ちゃんが買ってくれたのですが、親が自分で子供に買い与えるのには結構迷う金額です。(多分^^;)

これらを踏まえての評価ですが、良い物だと思います。

持ち手がついてるし、軽いので、子供が持ち歩くのにも、親が持ち歩くにもイイんじゃないでしょうか?お友達の子(2歳半くらい?)も、気に入って持ち歩いていました。私の感想なのですが、2〜3歳の子にはハズレが少なそうな気がします^^
2011年1月16日
2歳5ヶ月の息子に購入しました。箱は大きいですが中身はコンパクトです。
他のレビューの通り電池の消耗は早いですが、音量を調整できるので低く設定すれば多少は長く使えます。
こまめにスイッチを切るようにしているので、1ヶ月電池は持ちました。
いろいろなページがありますが、家の子には興味のあるページが2ページしかなく町の風景と、車のページだけで遊んでいます。アンパンマンは好きなんだけど動物の鳴き声が怖いようで他のぺージは遊んでくれません
 他に何点か改善したほうがよさそうな点を挙げてみます
1・聞きズらいのもそうですが、クイズでひのつく乗り物は?の問題で飛行船と飛行機が同じページにあるので正解できない
2・ページごとにめくり易い工夫がないので、めくるたびに折れてしまい傷がついてしまいます。
3・持ち運びできるケースですが、少し薄いので落とすと壊れ易い
欠点ばかり挙げましたが、長く遊べる商品ですし、おすすめできる商品だと思います。価格をもう少しという感じでしょうか
2010年4月5日
いろいろなシーンに合わせてアンパンマン達の可愛い絵が描かれています。

・まち
・いえのなか
・どうぶつえんのいきもの
・すいぞくかんのいきもの
・こうつう.のりもの
・やおやさんとくだものやさん
・いろんなおみせ
・コンビニエンスストア
・コンサートホールでえんそうかい
・レストラン
・いろ.かたち
・かず
・アルファベット
・あいうえおひょう
と、かなり充実の内容です。

タッチペンで紙に触れるとアンパンマンがゾウと言った後、パオーンと鳴き声まで出ます。

薄い紙だけど破れにくくなっており、どおして音がなるのか、とても不思議!!

ちなみにタッチペンから音がでます。

重たくないので持って歩けます。

お値段はそこそこしますが、知育にとても良いし長く使えそうなのでそれなりの価値はあると思います。
2010年12月14日
2歳で購入しました。
かなり楽しいようで、しばらく時間がたっても思い出したかのように
1人でクイズに答えながら遊んでいます。
ペン先が斜めになると反応しにくいのですが、何度か伝えコツをつかめるくらいの月齢
もしくは器用な子であれば、かなり楽しめるはずです。
旅先に持ち運びもできるし、高速など使用時、車で楽しんだ事もあります。
(親は酔いますが…)
同年代のお友達が遊びに来ると、真っ先に手に取り、使い方も教えてないのに
皆勝手にスイッチを入れ楽しんでいます。
ペンなどあまりお口にいれない月齢になったら、是非オススメの玩具です。
親としては、本棚に片付ければ場所もとらないし、無くすパーツもないし…
片付けが楽だという点も見逃せません。
2011年8月25日
アンパンマンが物の名前を教えてくれたり、クイズやゲームで遊べる楽しいおもちゃです。
3歳0ヶ月の長女と1歳0ヶ月の次女が、仲良く横に並んで順番に遊んでいる姿を見ると、
買って良かったな♪って思います。
長女は英語に興味津々ですし、次女は音楽にノリノリです。

ただ、皆さんもレビューでおっしゃっている事ですが、
バイキンマンの声が聞き取り辛い事と、
数字のクイズで「いち」なのか「しち」なのか「はち」なのか聞き取り辛い事、
「〜のつく物はどれかな?」の質問で「〜」の部分が聞き取り辛い事が難点です。
なので、「クイズ2」の機能は全く使っていない状態です。
そこは残念。
なので、迷って迷って、☆5つあげたいところを、☆を1つ減らしてしまいました。

一番のお気に入りは、
「コンビニエンスストアー」のページで「イベント」を押すとお買い物ができるのですが、
「おにぎり」などの商品と一緒に「かばおくん」も買えちゃう(笑)
これは我が家で大ヒットでした。
「ピッ、かばおくん、ピッ、かばおくん…かばおくん、買い過ぎでしょ!」と大喜び♪
多分、プログラムミスなんだと思うのですが…
そういうちょっとしたミスが、ちょこちょこあるのも、逆に面白くて良かったです。
あれ?誉め言葉になってないかな?

「おかいものをする」や「がっきをえんそうする」や「でんわをかける」などの、
「イベント」が出来るのも、とても魅力的です。
親子で楽しめますよ〜♪
2010年9月23日
3歳の誕生日プレゼントに買いました。
パッケージは大きいですが(開いてある為)、商品自体は持ち運びに丁度良い大きさです。
表紙 目次 すべてタッチペンに反応して、音で教えてくれます。
数字のページが気に入り、10まで言えるようになりました。
クイズは、簡単な方は何とか出来ますが、ちょっと難しい方はうちの子にはまだ無理で、
「違うよー」と言われイライラしている様子です。

ページが敗れにくくなっているようですが、いつか切れたり、くしゃくしゃになりそうな感じです。
ですが、色々な言葉 音、良くできています。
買って良かったと思います。
2011年8月26日
あまりおしゃべりが得意ではない二歳の息子にプレゼント。
毎日楽しく遊んでいます。おしゃべりもかなり上手くなってきました。
アンパンマンへの食いつきが非常に強く、『〇〇はどこー?』と聞くと
『アッター!!』とペンを指してくれます。動物/果物たくさん覚えています。

乱暴に扱って一週間でペンが壊れてしまった時、メーカーに問い合わせた
ところこちらに問題があったにも係わらず、無償交換して頂きました。
メーカー対応に感激!