2013年6月24日
購入後2年以上たってからのレビューです。。。
今はレベルアップしたものになっているようですね。
2歳の誕生日で購入。口コミではすぐに電池がなくなるということでしたがうちはそんなことはなかったです。今まで子どもに購入したおもちゃの中でも1位2位に入る一品です。
現在娘は4歳(笑)、今でも時々思い出したように遊んでいます。電池も大丈夫ですよ。
家に小さい子が遊びにきたらうちの子はそれを出し遊んであげています。
2010年12月26日
2歳の娘のクリスマスに購入しました。
朝、プレゼントを見つけて
ずっと遊んでいました☆
言葉の勉強にもなるし良いと思います。
ただ・・・
ビックリした点が2点。

一つは クイズが何言ってるか聞きとりずらい所。

もう一つは電池消耗の早さです。

新品のアルカリ電池を使用しましたが
朝開けて、2時間も使用していません。
(出掛けたりもしていたので)

昼前に速攻で 電池が無くなりました。

娘は泣くし 慌てて電池を買いに行きました。

ちなみに電池は100均の物ではなく
ちゃんと玩具屋で購入した国内メーカーのアルカリ乾電池です。

あまりにびっくりして メーカーに聞いてみたら
アルカリ電池で連続使用4時間だそうです。

でも 休日だったのにもかかわらず
翌日に返信をくれて
とても親切に対応してくださいました。

購入される方は 電池の予備も用意する事をオススメします。

あと、使用していないと自動で電源が切れますが
その機能に頼らず マメに電源を切らないとダメだと思います。

こんなに早く電池が無くなる玩具は初めてだったので
ビックリしましたが
それ以外は 子供にとって 良いおもちゃだと思いました。

英語とかあいうえおは キャラの名前で教えてくれるので
子供もスゴイ覚えて喜んでます☆
0コメント| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月9日
2歳の娘のために購入しました。
物や動物、乗り物、場所の名前はもちろん、動物の鳴き声や乗り物の音など色々な音も
聞こえるのでとても楽しく遊んでいるようです。
イラストによっては非常に小さく描かれているので、ピンポイントでタッチしたり、
クイズモードなどで答えを探すのにてこずることもあるようですが、
徐々にに出来るようになっているので問題ないと思います。
親も知らないうちに沢山の物や動物などの名前を覚えていてびっくりしました。
色々なものに興味を持っている時期だったので買って良かったと思います。
2011年9月14日
2歳になったばかりの娘ですが、アンパンマンが言った言葉を真似してシャベっています。

赤青黄色などは、真似してるだけだと思いますが、コレで覚えました。ミミしぇんしぇ(先生)と言ったのには驚きました。もともと先生は言えたのですが、マンパンまで言えてマンが言えないとか、続けて言うっていうのが難しい事もある年齢なので、おぉ!と思いました(笑)

ですが、星をマイナスにした理由もいくつかあるので書きます。

まず、これから言葉を覚えるような小さな子が扱う物なのに紙が傷みやすい。折ってしまう子など結構いるんじゃないでしょうか?

絵ではなく、写真に所々アンパンマンのキャラが乗ってる感じの方が、実物を見て覚えるのでソッチの方が良いと思います。

小さな子供が遊ぶオモチャなので、放置したら勝手に切れるっていうシステムもあったらよかったです。

あと、アマゾンはまだ安い方ですが、高いです!ウチは高いので迷ってたら、ちょっと早いけど子供の日のプレゼントにと、お婆ちゃんが買ってくれたのですが、親が自分で子供に買い与えるのには結構迷う金額です。(多分^^;)

これらを踏まえての評価ですが、良い物だと思います。

持ち手がついてるし、軽いので、子供が持ち歩くのにも、親が持ち歩くにもイイんじゃないでしょうか?お友達の子(2歳半くらい?)も、気に入って持ち歩いていました。私の感想なのですが、2〜3歳の子にはハズレが少なそうな気がします^^
2015年3月7日
注文ゲームなどもあるので、長い間遊べます。
お買い物のゲームでカバオくんが買えます。
2011年1月21日
1歳半の子供にプレゼントしました。持ち運びもコンパクトでとても良いです。タッチペンの反応が悪いとのコメントが見られますがそんな酷い反応ではないと思います。普通にやっていてたまに反応しない事もあるかもしれませんが支障なく使っています。
1歳半なのでグチャグチャにしたり放り投げたりと別の用途に使用する事もありますが今のところ壊れていません。ただ電池の消耗は確かに早めだと思いますのでエネループを使う事をお奨めします。
効果ですがなかなかです。ほとんど意味なくタッチペンを使っていましたが最近ではピンポイントでお気に入りをタッチしています。アンパンマンなどキャラクターが単語を読んでくれるのでたまに一人でウケて大笑いしています(子供が)。単語もバナナやモモなど自分が好きなものはどんどん覚えている感じがします。
小さなお子さんがいる家庭ではお奨めします。5歳の子供は今のところ喜んでやっていますが直ぐ飽きそうです。
2011年9月7日
皆さんのレビューなどを参考にさせていただき、色々な物に興味を持ち出し、言葉がまだあまり話せない、アンパンマン大好きな娘に ピッタリだと購入!
店頭より 楽○のどのショップよりも お安かったので こちらできめました。
2010年4月10日
対象年齢が1.5歳からで長く使えるとあったので、1歳8カ月の息子に早速買ってみました。
タッチペンが角度によって反応しにくかったりするので、初めは息子にはまだ使いこなしが難しいかなと思いましたが、一か月もすると上手く使いこなせるようになりました。
動物、建物、乗り物、生活品、食べ物、楽器、など、見開きページでテーマごとに楽しい場面が描かれていて、絵をタッチペンで触ると名前だけでなくその音まで教えてくれます。
日常生活に交えながら、子供は飽きずに毎日遊んでいます。
大人から見ても凝っていて良く出来ていると思いますが、やはり機械なので融通が利かない所がしいて言えば難点でしょうか。例えば、各ページにクイズゲームが付いているのですが、途中で他のページにすすむとアンパンマンから「ページが違うよ」と言われ続けてしまいます。リセットすれば済むことですが子供には難しいです。
後ろの方に数字、アルファベットやひらがなのページもあり、末永く実用的に使えそうだと思います。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月16日
2歳5ヶ月の息子に購入しました。箱は大きいですが中身はコンパクトです。
他のレビューの通り電池の消耗は早いですが、音量を調整できるので低く設定すれば多少は長く使えます。
こまめにスイッチを切るようにしているので、1ヶ月電池は持ちました。
いろいろなページがありますが、家の子には興味のあるページが2ページしかなく町の風景と、車のページだけで遊んでいます。アンパンマンは好きなんだけど動物の鳴き声が怖いようで他のぺージは遊んでくれません
 他に何点か改善したほうがよさそうな点を挙げてみます
1・聞きズらいのもそうですが、クイズでひのつく乗り物は?の問題で飛行船と飛行機が同じページにあるので正解できない
2・ページごとにめくり易い工夫がないので、めくるたびに折れてしまい傷がついてしまいます。
3・持ち運びできるケースですが、少し薄いので落とすと壊れ易い
欠点ばかり挙げましたが、長く遊べる商品ですし、おすすめできる商品だと思います。価格をもう少しという感じでしょうか
2012年2月26日
1歳7か月の息子にクリスマスプレゼントとして購入。

ペンで触るだけで力がいらないので、使いやすいようです。
乗り物の音や動物の声が聞けたりするのもいいですね。
お部屋のなかの「炊飯器」「時計」「電話」などは、普段全く教えていなかったのですが、アンパンマンが言ったあとに私の手をひっぱって炊飯器や電話がある場所まで行き、指さして教えてくれます。
野菜・果物の名前もいつの間にか憶えていて、びっくりします。
今はいろいろと吸収する時期だと思うので、購入して良かったです。