2016年10月19日
別用途で使ってますが、最高です!実は汚れ落とし!!
人体に害があるようなので、手袋などをしてくれぐれもお取り扱いに注意してください
2017年2月27日
トランギアの燃料で使ってます。消耗品としては安く手に入って良いです。
2017年5月28日
ガス缶燃料に比べてランニングコストが高くつくが
「低温でも安定した燃焼」「静かな燃焼音」など
メリットはあります。
2017年6月5日
コーヒーは、断然サイフォン派です。
ボイル・シャルルの法則による浸漬抽出、コリオリ効果によるボイル・シャルルへの補助。
淹れられた、熱く澄んだサイフォンコーヒーからならではの湯気。
何よりも、アルコールランプの裸の火を眺めるひとときの本能の安らぎ。
ドラッグストアより安く、送料込みで翌日届きます。
子育てを卒業した今、これでいつでもどこかの山に小さな小屋を建てて隠遁できます。
2017年2月26日
マツキヨより安く買えました。
中身はどこで買っても一緒でしょう。
2014年9月22日
アルコールストーブに使用しています。
趣味のアウトドアでの使用だけでなく、災害時の調理のための燃料としても考えているので、とりあえず二、三本は多めに備蓄。
かさばらないですし、ゴム手袋をして掃除などにも使っています。もちろん火気厳禁。
2017年4月19日
特に変な臭いもなく、煤も出ていません。
アルコールストーブで燃焼させましたがメスティンとの組み合わせで米1合の炊飯も出来ましたので、燃焼も問題ないかと思います。(ただし、室内18度、無風条件)
2015年3月3日
今時と言われますが、サイフォンでコーヒーを楽しんでいますので、燃料としては必需品です。
2017年5月23日
煤もなく、問題なく普通に使えます。
自作のアルストとガソリンストーブの予熱で使用しています。
今まではドラッグストアで買ってましたが、安くて良いと思います。
2017年5月7日
アウトドア用アルコールストーブ用に購入。問題なく燃焼できています。