2017年3月13日
配線の色と配置ががデイトナのスイッチと車体のスイッチとで違っていたのでな
かなか取り付けることが出来ませんでした。
先ず配線図を取り寄せましたが一部色が違うので、車体からスイッチを外して動
作を確認しつつ作業を進めました。テスターをあてて抵抗を測るだけですけど。
大きな変更点は、デイトナ側についている3Pカプラーの取り外し、標準スイッチ
から4Pカプラーの流用。デイトナスイッチにはクラッチスイッチが無かったの
で、車体側のスイッチを分解してハーネスを抜き取りデイトナスイッチに移植し
ました。ねじを2.3本外すだけなので簡単でした。
配線図を見ながら車体側のスイッチの配置を参考にコードを組みなおしました。
コードは動作を確認しつつ動かしましたが、デイトナ側と共通の色もいくつかあ
りました(6Pカプラー=橙灰空白青 4Pカプラー=若葉)
スイッチの購入時に9Pカプラーも購入していたのですが、車体側は4Pと6Pカプ
ラーだったので無駄な買い物をしたなあとおもっていまいましたが、配置換えす
る際に端子を帰る必要があったので、結果購入していて正解でした。
因みに車体は2003年式ホンダXR250です。6Pカプラーは上部左から時計回りに
橙・灰・空・白・青・黒/茶。4Pは同様に黒(クラッチSW用)・黒・若葉・黒ク
ラッチSW用)の順に装着しました。クラッチSWのコードは黒色に白いラインが途
切れ途切れ入ってました。
悩みに悩んでやっと組みあがられたので、一安心です。まだ実車には未装着です
が。たぶん大丈夫かな。修正があればまたレビューしたいと思います。
2016年9月11日
スイッチ自体はメーカー純正品と差はないように思います。説明書にはカプラーの接続方法しか記載されていないため、ホンダ車ではコードの色で判別可能ですが他メーカー車で使用する場合は各種スイッチとコードの色を確認する必要があります。他の方も書いておられますが、パッシングができるようになりました。なお、XRバハに装着する場合、コードの長さがギリギリで、カプラーも3極+6極から9極への変更が必要です。
2017年3月20日
流用目的で購入しました。配線の色などがメーカによって違うので、対応させるのに苦労しました。ホンダ同士なら流用も簡単かも?
配線図の書き方をもう少し詳しく、このスイッチ(Hi-Po-LoやPASSなど)は何色の配線が対応していて、それぞれスイッチを動かしたときはこういうふうに繋がります、などの親切丁寧な配線図がほしいです。
流用する方も多いと思うので、配線図の改善をお願いしたいです。
スイッチの中を開けてテスターでオンオフの状況と配線の色などをチェックしながら対応させるのに大変苦労しました。
2017年6月15日
満足出来ました。
流用できるので、ありがたいです。
取り付けには知識が必要ですが。
2014年5月1日
質感 使い勝手も大変よく、気に入ってます。もっと詳しい配線図をつけてくれれば、完璧かも。
2014年1月27日
スイッチ自体の操作感は純正とほぼ同じ感じです
ただ、流用する場合、配線図はあまり役に立ちません
またヘッドライトがH4になっている場合、スイッチが焼けますのでリレーを組む必要があります
2015年11月14日
ポジションの個別点灯とライトのON/OFFの為の加工用として購入しました。OEM品とは言え、純正品並みにしっかりした作り込みの良い物でした。
2014年1月2日
すべて問題なし。
しかーし!配線図は文字が小さくて読めねぇ
テスターで1本ずつ確認して取り付けました。
パッシングできます!!
2013年5月31日
モンキーに取り付けるため買いました、油圧クラッチのレバーが当たりレバーがにぎれない通常のワイヤー式であれば大丈夫です沢山のスイチが在りますがほとんど使いませんでした プッシュ式なのでウインカーの切り替えが楽です。