2015年12月20日
クロスバイクのチェーン洗浄剤の迷子でしたが、ようやくこれで抜け出せました。
前はチェーン洗浄器に入れて使うタイプのものでしたが、あまり綺麗にならない上になんだかんだセットしたり洗浄器を綺麗にしたりするのにベトベト手が汚れますし、周りにこぼれたりします。またチェーンからも滴るので下を汚したりしないように古いバスタオルをひいてます。
しかしこれだとウエスをチェーンに当てがって、少しずつ吹き付けるだけなのでそのような手間や汚れはありません。
また洗浄力も高く、チェーンもとっても綺麗になります。
さらにはフレームやホイールなどの油汚れにも使えるとのことで、使ってみると頑固な油汚れも綺麗になります。
同じくワコーズのフォーミングマルチクリーナーと併用するとピカピカになります。
若干値が張りますが、その分とても良いです。
2013年10月27日
逆さOK、ノズルは一体になっていて使用中に飛んで行く心配は無いし、柔軟性があるのである程度曲げて使えるのも良いと思います。
ブラシも一度や二度使った位ではヘタらないし、オイルで汚れたホイールの汚れ落としにも使いました。
2013年12月22日
速乾性のものではないので、時間を掛けてきれいに清掃できます。
2015年6月12日
今まで使ったどのクリーナーより少量で洗浄が済むので非常に経済的です。
また付属のブラシも使い古しの歯ブラシより断然使いやすく助かります。
2016年5月26日
ロードバイクのチェーンの洗浄に使っています。
洗浄液を入れてチェーンを回して洗浄するタイプよりもこちらがきれいになります。
2014年1月16日
キレイになってすごいいい商品なのに、商品を開けてみたらキャップが割れていて一回吹くと中の液が漏れてきました。
すぐに必要だったので返品はしませんでしたが残念です。
2015年8月21日
しっかり汚れが取れて、良いと思います。
非常に、役に立ちます。
ベスト1000レビュアー2016年4月26日
さすが安定のワコーズ。お値段はそこそこですが、チェーンが
恐ろしく綺麗になります。素手でやって手にくっついてしまっても
手がカサカサになることもなく、洗浄能力が高いわりには人体攻撃性
が低い感じです。
2014年3月5日
汚れをキッチリ除去したい人にはお勧めです。
毎回、クリーナーとブラシでゴシゴシして水で洗い流してからエアーブローして
ワコーズのチェーンルブでチェーンメンテしてます。
2015年3月24日
チェーンクリーニングを初めてやる方にもお勧めできる。
サビも気持ちよく落ちてくれる。
ブラシを買わないでもよい点もgood