2015年8月6日
近所の自動車用品店に行くと9000円前後で売られているこの商品が、
この値段で購入できるので、非常に助かっています。

用品店でのセールで同じ位の価格で売られることもあるが、買いに行く手間暇を考えると、
Amazonで購入した方が時間の節約になるのでありがたい。

安く高品質なオイルを仕入れて、ディーラーに持ち込んで整備してもらっています。
手数料を若干取られるが、それでも持ち込んで作業してもらった方が安上がりです。
2014年11月30日
ツーリング利用の大型バイクに使用。以前はMotulやSUNOCOの高額オイルを入れていましたが、特に違いは感じません。このオイルも決して安くはないですが、全合成タイプの中ではコスパが良いと思います。
2015年6月22日
BMW S1000Rに使用しました。メーカー純正オイルなので無難な感じです。もっと劇的に変わるようなオイルが有れば代替も考えますが、まあ無難な所でコストパフォーマンスも高いので、これを使い続けると思います。L4000円とかのオイルはオイル交換頻度から考えるとちょっと厳しいです。
2012年10月1日
車やバイクを大切にしている人は朝イチでエンジンをかけてから少しの時間、暖気すると思のですがそれはオイルが膜を張りエンジンを保護する時間でもあります。
私はかれこれ7年ほどカストロールのオイルを使用していますが、一番の理由はこの暖気時間を圧倒的に少なくできるため。
特に冬などは明らかに始動性に違いが出てきます。
一度使うとその良さが分かるかと思います。
2013年4月24日
いつもCB1300のメンテナンスには使っています!!!フィーリングは最高ですね
2013年10月27日
毎年 夏が終わると このオイル 5W40を入れる ギアーの入りも良く安定した良いオイルだと思います。
今年のような真夏の猛暑のときは、10W50を入れる。
秋冬春は、このオイルがお気に入り もう3 4年愛用してる。
2016年3月28日
BMWの推奨オイルとなっていますので購入しました。
水冷1200RTのオイルとして使用。
特に問題なくいいオイルだと思います。
2013年6月17日
PCX125の初回オイル交換に使用しました。交換前はエンジン音も大きく、高回転域での振動も大きかったのですが、このオイルに交換後はウソのように静かになりました。これほどの違いがあるとは正直驚きです。静かすぎて(スムーズすぎて)いつの間にかスピードを出してしまいそうになります。初めて自分でオイル交換をしましたが、もうショップのオイルを入れようとは思いません。
2013年12月22日
冬場なので5W-40を使ってみました、特にシフトフィーリングは良いです。
定価なら別の物を選ぶかも知れませんが、amazon価格なら断然コレですね、
次は夏前に10W-50を試そうと思います。
2014年12月8日
可愛い可愛い愛車へ
ちょっと贅沢して全合成油
冬場なので5W-40
ギアも入りやすくまったり運転できます。
いつもカストロールを愛用しています。