Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire HD 10 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア DIY・ガーデニング 秋のガーデニング用品セール Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん



レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年8月15日
購入したままのランプレートをプーリーに組むと、ローラーが移動する溝に
ランプレートの外周が接触してしまい溝に傷を付けてしまいます。
使用していく中で溝が深くなり、ウェイトローラーの移動に支障が出る可能性があります。
組み付ける前にランプレートの外周を1~2mm削って溝に傷を入れないようにご注意ください。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月28日
はじめてズーマーを買ったとき、この「キタコパワードライブ」の存在を知らなくて、純正プーリーのままで走ってると、1年半後に最高速度が7kmも下がってきました。そのまま1年後にエンジン寿命で廃車。
そして、二代目ズーマーを買ったとき、この商品を知り、すぐに取り付けました。あれから1年半が経っても最高速度はあまり落ちていません(ウエイトローラーもVベルトも変えてないのに)。よい商品です!
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月30日
ズーマーのFI車にセットしました。インジェクションコントローラもついていますが、フルスロットルにした時と速度が40㎞に達した時にリミッターのかかったようなババババっという音がつづきました。なので、元のプーリーに戻してます。車両によって合う合わないが激しい商品かもしれません。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月3日
I'm a heavy guy, I weigh 90kg + 10kg luggage, so its a total of 100kg everyday when I go to a 20km ride to work using my little zoomer. I feel that the start dash is so sluggish that I always get left behind by other gentsuki riders even I already installed an IMAP.

I decided to try changing the variator with this one. I also bought a pack of 5g weight roller from Kitaco also to complete the setup. After installation and few test runs I notice a big improvement on acceleration, it became faster yet it can still retain a decent top speed and good torque on mid-range speed. Yes, the start dash is surprisingly fast but the engine is screaming too loud on takeoff (5‾10km/h), so I decided to change setup again. =(

I ended up changing the weight roller again to this setup, "Kitaco 5g x 3pcs" + "Honda Stock 7g x 3pcs". After installation, I take it out for a test ride starting from our house to my workplace and then back. It works so much better now and decided to stay with this setup. Faster start dash without the engine screaming too loudly and still retaining the power on mid-range speed even on uphill and finally a decent top speed.

My current setup: Honda Zoomer FI, IMAP set to 10,000 RPM, Variator: Kitaco Power Drive Kit, Weight Roller: Kitaco 5g x 3 & Honda Stock 7g x 3. I will try testing a 6g x 6 roller weight next time.

Thanks for reading, happy tuning guys! ★★★★★
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月26日
ズーマーのキャブ車に取り付けました(デイトナCDIを装着しています)
ウエイトローラーを4.5g~6.5gまで使い数パターン試しましたが5.5g×6が一番良かったです。
平地で65~70キロ位でます。
このセッティングですと回転数は上がりますが加速と最高速が共に良くなりました。
ウエイトローラーを4.5g×6すると更に加速が良くなりますが最高速が落ちます。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月30日
バイク屋に持っていって取りつけてなーンて。
取りつけてくれませんでした。残念です。
自分で取りつけてしてらとても良く走りました。ありがとうございました、
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月27日
通勤用のAF56スマートDio用に購入しました。

それまではノーマルのプーリーにウェイトローラーはノーマルより若干軽めの5.5g(ノーマルは6g)×6個というセッティングで乗っていました。

これでもノーマルのもっさりした出足は解消されていたのですが、
このプーリーに交換すると「元気に!」加速してくれるようになりました。(2stのような加速は期待してはいけません)

エンジンの回転数が制限されてる状態で使用する際は、
軽めのウェイトローラーよりも6g〜6.5g位を使用した方がバランスのいい走りをしてくれると思います。

最高速は思ったほど伸びませんでしたが、街乗り仕様として乗りやすくなったので満足しています。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月2日
ZOOMER FI前に使っています
実は ランプレートのみ使うので買いました
プーリーフェイスは 若干 純正より全体が薄く傘が小さい感じ ランプレートは ほぼ同じでしょう
比較で並べても変わらない感じ
スライドピースはおそらくそんなに変わらないでしょうけど 交換の際は同時交換がいいでしょう
ローラの移動量が若干 大きく取ってあるので そこら辺んで 速度Upを狙っているのでしょう
こういうパーツは 若干のバリをとって 工場素だしなので 紙やすりや工作用のグラインダーで
ちょっと微調整なり 動きを見てから組んだ方がいいでしょうね
ドライブフェイスボスを付けてみて スッとローラが移動するような感じをイメージしてましたが
素だしで組んでみると 引っかかるような感じがあったので リューターで若干削りました。

100kmくらい載りましたが、あまり私のZOOMERと相性が良くなく 気持ち数ミリプーリーファイスにあわないのか ギアを噛んでしまうので 別の会社に変えました
プリーフェイスは、よく廻り切らないと言われマスが、私は出足の方が改善すませんでした。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月7日
ズーマー2009年モデルのインジェクション車に取り付けました。取り付けの方は工具があればそんなに難しくはないと思います。取り付けてみると加速の良さにびっくりしました(笑)WRは純正でimapを取り付けていないので最高速は少しさがり55km/hが限界でした。WRのセッティングとimapの取り付けで最高速は上がるはずなので挑戦したいと思います(笑)最後に、買ってそんをすることのない商品だと言いきれます!
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月16日
ウエイトローラーはドクタープーリーの6グラムを入れました。セッティングを出すのが面倒な人には良いとこどりのドクタープーリーをお勧めします!
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)