2015年6月9日
これまでは約200km位でお尻が痛くなり、翌日のライディングもつらくなるほどで、値段は少々張るが効果を期待して購入しました。二日間約730kmのツーリングに使用しましたが、特にお尻の痛みもなく完走することが出来ました。脚付きも問題なく、値段がもう少し安ければ5☆ですね。
2016年12月3日
WR250用で購入したがシートに取り付ける際、ストラップの長さを調整出来ないので取り付けにくいし、ズレやすいです
2015年9月20日
WR250Xに取り付けました。元々のシート幅が狭いので本来の性能が出にくいと思います。それでも以前よりも痛みは軽減しました。もう元には戻れません。
シートに固定するベルトが若干長いのが残念です。
2017年4月22日
この薄さ、大きさで、その効果はハンパない優れもの。でも、パンツの素材によっては幾分滑るかも。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年7月11日
スーパーシェルパにつけています。
とても気に入っています。

お尻の痛みの軽減は個人差があるようですが
私が格段に違います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月17日
違和感なく乗れます。
個人の乗り方にもよりますが、3時間くらいまでなら問題なく乗れますが、流石に6時間前後乗っているとお尻は痛くなります。
2015年7月9日
お尻の痛みは無いよりは良い程度です。
私はシートとゲルザブの間にウレタンシートを挟み込みました。
これなら我慢出来る程度まで良くなりました。
ベスト500レビュアー2015年2月28日
パッケージの模式図によると、ゲルが入っている部分は全座布団面積の四分の一ぐらいで、尻の骨が乗るあたりに配置されています。それ以外の場所にもスポンジ状の衝撃吸収材があり、ふわっとした柔らかさがあります。現行型は旧型に比べてゲルが増量されているそうです。取り付けベルトがちょうど良い位置にあって、簡単にシートに固定できました。足つき性を意識して、座布団の厚さは薄めに押さえられています。「ゲルによる振動の軽減で身体の疲労を抑制し、お尻があたる部分の圧力を分散することで長距離ツーリングのお尻の痛みを緩和する」と表記されています。

実際に使ってみると、確かに疲れにくくなりますが、お尻の痛みは「少し楽になったかな」といった程度です。ツーリング用のシートに交換した上で、ゲルザブを併用したら、お尻の痛みがかなり改善されました。ツーリングシートもゲルザブも非常に高価なので、もう少し安くなるといいですね。
2013年10月6日
実際にコレを取付けて1000kmくらいのツーリングで使用してみました。
お尻の疲れはだいぶ軽減されます。
取付けてすぐに実感できるかというと、正直わからないですが、
長距離ツーリング後に、一度この商品を外してツーリングしてみるとゲルの効果がわかると思います。
2015年6月28日
セロー250に装着しています。これまで200㎞ほど走るとおしり痛が発生していましたが、装着すれば350㎞位まで痛くなることはありません。
走行中にズレることもありませんし、耐久性もありそうですし、よい買い物をしました。