2016年8月17日
ライト裏にあるACC連動電源コネクタ(青色)からの電源取り出しに使いました。
バイクのコネクタキャップの取り外しが大変との事でしたが、コネクタが2重構造になっていて、よく間違えるのがいかにもそれを外してくださいというばかりのサイドともう一面に爪があります。
確かにその爪を押し込んで引き抜くことでもコネクタを抜く事ができますが、とても固く、それも3か所もあって皆さん苦労しているんじゃないかと思います。
実際は2重構造の外側のカバー?にベロがあって、それを上に持ち上げると簡単に外すことが出来ます。
あと、防水パッキン(黒い小さなゴム)が附属されているので、先に電線にパッキンを通してからコネクタ端子とカシメる必要がありますので注意しましょう。
後はその防水パッキンをコネクタ穴に押し込んで防水性を確保してください。
2017年1月9日
防水性は高いのかも知れませんが、コネクタの大きさが大きめですね・・・・
また付属の端子に予備は有りません。失敗しないようにしなければなりません。
そして付属の端子は細い配線には不向きです。被覆毎カシメる部分が長すぎます。細い配線をカシメる場合は予めケシメ部分をニッパなどで短くカットしましょう。長いままだとカシメ不良となります。
それと端子をカシメる前に防水パンツを配線に通しておくのも忘れてはなりません。
予備端子が無いので確実に手順を把握してから行いましょう。
2017年9月3日
純正サービスコネクターから電源を取り出しのために使いました。
2014年4月24日
ステアリングヘッドに来ているアクセサリーカプラ(青色メス)に使用。インナーパーツとOリングは使いません。加工前にカプラの極性を確認し
マジックで書いておくと間違いがありません。青色カプラにはダミーのコネクタが刺さっていますが、これを抜くのにコツが要ります。
ダミーコネクタが撤去出来れば完成したようなものです。キー連動で安全に12Vが取り出せます。
2016年8月21日
この商品を購入する目的は配線の途中で回路を切る為のハズです。(そうでなければ直結のままで良いハズ)
ところが、この商品はツメが極めて触りにくく、カプラーを外すのに手間がかかる。
また、メス側につまむ部分が無く、配線を引っ張って外す事になる。これは危険。
勘合は重くも軽くもなく、普通であるが、時々外すには苦労する重さである。
ツメの部分の使い易さは写真では判断しにくいし、勘合が固いかどうかも買ってみるしかない。
そのおつもりでどうぞ。
どうしても配線を分割しなければならず、修理の時くらいしか外さない場合はオススメですが、時々付けたり外したりする場合には向いていません。
2016年12月30日
ハーネスのコネクタのロックが壊れたので、購入しました。形状から、住友電装製であることを探しだし、型番を調べて、アマゾン検索しました。コネクタのマークをみると住友電装のマークがあったので、正規品であることを確認できました。DAYTONAが安かったので購入しました。別の商品との抱き合わせで送料なしです。メーカーからの購入は、いろいろ個人では難しいので便利です。
2014年7月5日
電源追加のため購入。
CRF250には電源用コネクターがついてるので、
これといった苦労もなく接続できます。

とっても楽でした。
2015年10月7日
CRF250Mのヒーター用ACCコネクターから
USB[電源を取る為に購入
配線がスマートに処理できました。
2016年8月19日
同メーカーのアルミ削り出し電源をユニットと共に購入。
これだけでCRF250Lに簡単に取り付け出来ました。
2016年3月1日
防水で接続しやすくて良かったです。
だけど取りはずしが難しいくて残念でした(;'д`)