2017年6月7日
2.5ℓとやや小ぶりですが、必要最小限度しか入れない自分の使い方としてはこれで充分です。半円形のサイドポケットは主に携帯ティシュ入れに使っています。それに丁度の大きさです。内部も変にしきりが無いのでかえって使いやすいです。しきりが無いので500ミリペットボトルも入ります。安価ですので小ぶりなウエストバッグでよいならこれで充分です。バイカーが使用するにはタナックスの製品なのでバイク用でないメーカーの物より安心感があります。ただ惜しいのはジッパーがシングル式なので一方向への開閉しかできません。ダブルならさらに便利だったので星4つです。ですが価格から考えれば決して悪くない製品だと思います。デザインもシンプルでウェアを選ばないと思います。今まで使ってきたウエストバッグの中ではコスパは最も良いと思いました。
2016年12月10日
まず定番の財布は折りたたむタイプでなくても当然入ります。
つぎに、簡易手帳のような物も、筆記用具一式も当然入ります。
さらに、7インチタブレットカバー付きも入ります。
さらにさらに、タバコの箱もライターも入っちゃいます。
まだまだ、小さなおやつも入っちゃいます。

空なら500mlペットボトルが2本入ります。

サイドポケットや天井ポケットもあり、鍵や免許証、チケットも入れることが可能です。
とにかくたくさん入りました。

調子に乗ってたくさん入れると重量が増え、腰ベルトの調整が緩んでしまうのが残念です。(笑)
2016年7月29日
この手のバッグとしては、小型で使いやすい。歩く時も邪魔になり難い。不便な点は、お菓子類の入れ場所が無い事。私は、眠気覚ましに、柿の種をバックに入れて、食べながら走ります。対応策として、前面のポケットのチャックが下まで降りないように、糸で縫って丁度よい所で止まり、お菓子が落ちないように加工しました。グローブは、ナビの操作性も含めて、指先の出ているタイプを使用しています。作りもしっかりしているようなので、気に入っています。
2016年10月5日
ウエストポーチの購入で一番考えるのは、「あれこれ入る」と思いますがそこを考えると容量の大きなウエストバッグとなり
巻きつけた時の大きさや違和感を私は感じる為今まで使いませんでした。この商品はシンプルで長財布と眼鏡(ケース付)と
スマホをメインに入れ全面のポケットに免許証ケースを入れています。その程度しか入る容積はありませんがこれが!
とてもシンプルで使い良いデス。上面のレシートなどを入れる場所もありますので休憩やETCの使えない有料道路などでは重宝してます。
2017年6月8日
バイクツーリング用に購入しました。ETCを持っていないので、通行券とお財布、携帯が入ればいいなって感じで購入しました。
他のウエストバックは大きいものが多く、このくらい小ぶりでしっかりしているものはこれくらいですね。
お財布、携帯のほかに夏用グローブくらいだったら入ります。中を空にすれば500mlのペットボトルも入ります。
ただ、一つ残念なのは、ファスナーが一つしかなく、開けるのに左から右に開けるタイプなので、人によっては慣れが必要かも。
2016年6月28日
ツーリングライダーにはあると便利なウェストバッグ。タナックスはライダー視点でいつも良い製品をつくりますね。

高速券の出し入れなどもしやすく、シンプルなデザインですが丈夫で使いやすいです。
2016年12月10日
ホムセンで買ったウエストバックが半年で日焼したりヘタれたので購入。
やっぱ買うならバイク用ですな。耐久性ありそうな良い生地で丈夫に丁寧に出来てます。
中の仕切りが1つだったり小物入れも外に1つだったりは残念ですが値段が安いのでOK。
容量も十分にあり不満はありません長く使えそうで満足です。
2016年10月13日
ツーリングや登山などで使用しました。
スリーポケットで細かく仕分けできて使いやすいです。
形も崩れないので安定感があります。

弱点を挙げるとすれば、ベルトが緩みやすいところでしょうか。
使用後、数十分で緩んできます。
釣行時の貴重品入れに使用
携帯や常備薬、ちょっとした日常品、etc
入るので便利です。
もちろん単車に乗る時にも使用できます。
買ってよかったです。
2016年4月7日
ツーリング時には、必要最小限の持ち物で行きたいものです。

財布、スマートフォン、コンパクトデジタルカメラの3つを入れても、まだスペースがあります。質感もよく、安ぽっさも感じられません。値段を考えれば優秀な製品だと思います