2015年8月7日
本当に、コンパクトなバックです。

iPhone6プラスとタバコと吸い殻入と財布(ショート)とハンカチと500ccペットボトルが入ります。

手前の小さなポケットは、内部構造がよく小銭など入れておくにはいいですね!!ストッパー
機能が搭載されてます。

コスパ最高!!!
2016年8月27日
【車種】 SS
【使用期間】 一か月ほど

・メインポケット
二つ折りの財布(H11cm、W9cm、D4cm)、スマホ4.2インチ、ipodtouch5、二つ折りのガラケーは入ります。
しかし、これらをいれると他のものが入らなくはないですが、取り出したなどが大変になります。

・小ポケット(マイナスなとこ)
ほとんどの何も入らないです。入るには入るのですが取り出しにくい、落ちそうということもあり期待以下でした。
調べてみたところ、上のスマホとipodが入るくらいです。
飴とかにいいかも

・上面ポケット(ここもややマイナス)
ここもあまり実用性はないです。自分はマスキングテープをなぜか入れています。
高速とかのチケットが入りそうな気がしたのですが、ちょっと厳しいですね。入らないことはないです。

・背面クッション
よくわかりません!ないよりあったほうがましなのかもしれませんが、恩恵を受けている感じはしません。

たくさんいれていると腰が痛くなります。重みで引っ張られている感じです。ヒップバッグは総じてそうなのかもしれませんが
メインポケットを開けようと思ったら、上面ポケットを開けてしまします。
また、良いのか悪いのかファスナーが一方通行なので、利き手とかの問題があるかもですね。
2015年5月8日
積載性がほぼ無いバイクであること、キャリア+ボックスやサイドバッグは外観を損ねてしまう、
リュックや肩掛けバッグは疲労が大きい・・・ということでこの商品にたどり着きました。

良かったところ・・・携帯電話、財布、その他最低限の小物は入る。伏せたりハングオフしても邪魔にならない。バイクから離れるときスムーズ。
気になるところ・・・防水ではない、歩行やトイレの時邪魔。

総合的に利点の方が多いですし値段も高すぎず安すぎないので、買ってよかったです!
2013年3月14日
一眼レフカメラが入るウエストバッグを探していてこの商品を購入。
PENTAX K-mに標準レンズ+フードがすっぽりと入り専用バッグみたいです。
ポケットに予備の電池とSDカードが入れられるので、今まで使っていたサイドバッグをバイクに取り付ける必要がなくなりました。
2015年7月20日
バイクに乗っているときに財布など、必要なものをとっさに出せるためにウェストバックは必需品です。
しっかりしたつくりはもちろんですが、程よい大きさ、収納口の多さ、中仕切りなど、かなり工夫したつくりになっています。
バイク以外でも、海外旅で使えそうな感じがします。
2016年7月29日
この手のバッグとしては、小型で使いやすい。歩く時も邪魔になり難い。不便な点は、お菓子類の入れ場所が無い事。私は、眠気覚ましに、柿の種をバックに入れて、食べながら走ります。対応策として、前面のポケットのチャックが下まで降りないように、糸で縫って丁度よい所で止まり、お菓子が落ちないように加工しました。グローブは、ナビの操作性も含めて、指先の出ているタイプを使用しています。作りもしっかりしているようなので、気に入っています。
2013年7月21日
大きさが気に入って購入しました。バイクに乗る時に、いろんな物が入れられ便利がよくて、気に入って使用しています。
2014年5月11日
私はウエストが110CMもあるためベルトの長さが購入の決め手となりました。容量は大きくは在りませんがツーリングの際に財布や携帯などの小物を入れるには充分です。娘とタンデムする際にはベルトがタンデムグリップ?の変わりにもなるので重宝しています。タンクバックも同じメーカーの商品ですが、このメーカーは価格を抑えており利用しやすいです。
2015年12月16日
フロント?のポケットがダブルファスナーではないので、細かいものを入れていると落としそうになります。
ここは形状を変えるかファスナーのハンドル?が二つつくようにして欲しいですね。
2016年6月28日
ツーリングライダーにはあると便利なウェストバッグ。タナックスはライダー視点でいつも良い製品をつくりますね。

高速券の出し入れなどもしやすく、シンプルなデザインですが丈夫で使いやすいです。